Творожно-черничный дессерт
Рецепт из журнала Даша Рецепты на любой вкус №6 июнь 2012.
Приготовление
Для коржа: 200г миндального (или любого другого песочного печенья)
100 г сливочного масла
Для крема: 100г свежей или замороженой черники
10 г желатина
100г сливочного масла
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара песка
1 пакетик ванильного сахара
Украсить листочками мелисы и взбитыми сливками (или на собственное усмотрение)
Приготовление
печенье измельчить в крошку. Масло размягчить и смешать с крошкой. Выложить в разъёмную форму, выстланную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник на 30 мин.
Желатин замочить.
Творог размять с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, маслом. Взбить миксером.
Набухший желатин распустить в водяной бане, смешать с творожной массой и черникой.
Выложить на корж и поставить в холодильник на 2 часа.
Затем аккуратно вынуть из формы и украсить.
100 г сливочного масла
Для крема: 100г свежей или замороженой черники
10 г желатина
100г сливочного масла
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара песка
1 пакетик ванильного сахара
Украсить листочками мелисы и взбитыми сливками (или на собственное усмотрение)
Приготовление
печенье измельчить в крошку. Масло размягчить и смешать с крошкой. Выложить в разъёмную форму, выстланную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник на 30 мин.
Желатин замочить.
Творог размять с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, маслом. Взбить миксером.
Набухший желатин распустить в водяной бане, смешать с творожной массой и черникой.
Выложить на корж и поставить в холодильник на 2 часа.
Затем аккуратно вынуть из формы и украсить.
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
afrodita3
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
afrodita3
Пользователь
Наверх