Малиновый мусс
Когда наступает сезон свежей малины я непременно делаю этот мусс. Вообще мусс хорош и с другими ягодами, но с малиной, как мне кажется, наиболее изысканно. Но тут, как я уже сказала, могут быть и другие любимые варианты.
Приготовление
500 г. малины, 4 ст.л сахара, 2 пакетика (90-100г.) порошка малинового желе, 0,5 ст. сгущенного молока, сок половины лимона или лайма, сливки и ягоды для украшения
Малину протереть через сито (обязательно!). Полученное пюре смешать с сахаром. Порошок желе развести горячей водой (воду брать меньше почти в половину, чем указано в упаковке). Остудить до теплого. Взбить сгущенное молоко с соком лимона. Добавить малиновое пюре и слегка теплый желейный раствор. Все тщательно размешать. Разложить по креманкам. Поставить в холодильник для застывания. Подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Сахар, сгущенное молоко и сок лимона брать по своему вкусу. Кто-то любит послаще, кто-то покислее. . Любые ягоды обязательно протереть через сито.
Малину протереть через сито (обязательно!). Полученное пюре смешать с сахаром. Порошок желе развести горячей водой (воду брать меньше почти в половину, чем указано в упаковке). Остудить до теплого. Взбить сгущенное молоко с соком лимона. Добавить малиновое пюре и слегка теплый желейный раствор. Все тщательно размешать. Разложить по креманкам. Поставить в холодильник для застывания. Подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Сахар, сгущенное молоко и сок лимона брать по своему вкусу. Кто-то любит послаще, кто-то покислее. . Любые ягоды обязательно протереть через сито.
Хамелеон
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх