Домашняя нутелла.
Вкусное лакомство из самых обычных продуктов.
Приготовление
Рецепт этого лакомства я нашла у Татьяны на украинском кулинарном сайте.
На нашем сайте тоже есть рецепты нутеллы у Верочки - Verunchik70 и у Анечки - annabalu здесь.
Было интересно, получится ли обещанная вкусняшка из простого набора продуктов?
Получилась!
Единственный нюанс - для приготовления нутеллы нужен погружной блендер.
Все остальное найдется в каждом доме.
Потребуется:
150 мл. теплого молока,
0,5 ст. сахарной пудры,
щепотка ванилина,
2 ст. л. сухого молока,
3 ст. л. какао-порошка,
300 мл растительного масла без запаха,
0,5 ст. любых орехов (у меня арахис).
От себя я еще добавила несколько капель шоколадной эссенции.
Орехи перед использованием лучше обжарить на сухой сковороде.
Приготовление:
Блендером смешать теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином.
Затем, взбивая, тонкой струйкой влейте порциями растительное масло.
Масса на глазах начнет белеть, пышнеть и густеть)))
Теперь можно добавить сухое молоко и какао-порошок, снова все взбить.
Измельченные орехи вмешать в массу уже ложкой или лопаткой.
Переложить нутеллу в другую емкость и поставить в холодильник для охлаждения.
Готовая нутелла прекрасно застывает, отлично держит форму и замечательно намазывается на хлебушек.
Во второй раз я готовила нутеллу уже немного по-другому.
Сухое молоко, какао-порошок и сахарную пудру смешала сухими, залила теплым молоком, довела, помешивая, до кипения. Немного проварила, чтобы не было «сырого» порошкового вкуса от сухих добавок.
Смесь остудила до теплого и, взбивая блендером, влила около 200 мл подсолнечного рафинированного масла. Взбилось и загустело все отлично. Лопаткой подмешала арахис, измельченный скалкой.
Думаю, такой способ приготовления лакомства тоже имеет место быть.
Кстати, домашнюю нутеллу можно использовать для намазки рулетов, оформления всяких сладких пироженок-тортиков и т. п.
По-моему, это такой вариант вкусного, сладко-шоколадного майонеза на молоке
По крайней мере, принцип приготовления похож.
Получается пасты много, так что для пробы порцию можно уменьшить.
На заглавном фото нутелла приготовленная по первому способу, а на этом, где нутелла темнее, - по второму.
Думаю, что сухое молоко - необязательный ингредиент, который можно вовсе не употреблять либо заменить детской молочной смесью.
Приятного аппетита!
На нашем сайте тоже есть рецепты нутеллы у Верочки - Verunchik70 и у Анечки - annabalu здесь.
Было интересно, получится ли обещанная вкусняшка из простого набора продуктов?
Получилась!
Единственный нюанс - для приготовления нутеллы нужен погружной блендер.
Все остальное найдется в каждом доме.
Потребуется:
150 мл. теплого молока,
0,5 ст. сахарной пудры,
щепотка ванилина,
2 ст. л. сухого молока,
3 ст. л. какао-порошка,
300 мл растительного масла без запаха,
0,5 ст. любых орехов (у меня арахис).
От себя я еще добавила несколько капель шоколадной эссенции.
Орехи перед использованием лучше обжарить на сухой сковороде.
Приготовление:
Блендером смешать теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином.
Затем, взбивая, тонкой струйкой влейте порциями растительное масло.
Масса на глазах начнет белеть, пышнеть и густеть)))
Теперь можно добавить сухое молоко и какао-порошок, снова все взбить.
Измельченные орехи вмешать в массу уже ложкой или лопаткой.
Переложить нутеллу в другую емкость и поставить в холодильник для охлаждения.
Готовая нутелла прекрасно застывает, отлично держит форму и замечательно намазывается на хлебушек.
Во второй раз я готовила нутеллу уже немного по-другому.
Сухое молоко, какао-порошок и сахарную пудру смешала сухими, залила теплым молоком, довела, помешивая, до кипения. Немного проварила, чтобы не было «сырого» порошкового вкуса от сухих добавок.
Смесь остудила до теплого и, взбивая блендером, влила около 200 мл подсолнечного рафинированного масла. Взбилось и загустело все отлично. Лопаткой подмешала арахис, измельченный скалкой.
Думаю, такой способ приготовления лакомства тоже имеет место быть.
Кстати, домашнюю нутеллу можно использовать для намазки рулетов, оформления всяких сладких пироженок-тортиков и т. п.
По-моему, это такой вариант вкусного, сладко-шоколадного майонеза на молоке
По крайней мере, принцип приготовления похож.
Получается пасты много, так что для пробы порцию можно уменьшить.
На заглавном фото нутелла приготовленная по первому способу, а на этом, где нутелла темнее, - по второму.
Думаю, что сухое молоко - необязательный ингредиент, который можно вовсе не употреблять либо заменить детской молочной смесью.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Дарья81
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Solnce111111
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх