Нежный флан с карамельным соусом
сама нежность, вкус бесподобный, во рту тает, удовольствие то еще!!
Приготовление
рецепт и фото Жали
Итак, нам надо (на два флана, при средних формах):
1 л цельного жирного молока
150 г сахара
12 яиц
2 стручка ванили
Для карамели:
8 ст. ложек сахара
30 г сливочного несоленого масла
6 ст. ложек воды
приготовление:
Разделить 6 яиц на белки желтки (нам понадобятся только желтки).
Хорошо взбить 6 яиц и 6 желтков. Поставить молоко на огонь, насыпать в него сахар. Нагреть (не сильно (!), чтобы яйца потом не сварились) и аккуратно перемешать со взбитыми яйцами. Взбить венчиком.
Растопите сахар для карамели.
Киньте сахар на сухую сковородку и помешивайте (на сильном огне) пока он уверенно не зазолотится. Добавьте туда сливочное масло и теплую (!) воду. Аккуратнее, вода должна быть теплой, иначе у карамели будет "шок" (она как брызнет в разные стороны) .
Разлить карамель в формы и хорошо ее распредилить по стенкам.
Влить взбитые яйца и молоко.
Готовить на водяной бане.
Налейте в большую форму теплую воду так, чтобы она доходила до 2/3 смеси и поставьте туда ваши формочки.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Посматривайте.
Вынимаем, даем чуть остыть, постукиваем по формочке, переворачиваем на тарелку.
Подаем холодным, с чудесным карамельным соусом, которого будет в избытке.
Чем-то похоже на плавленый сырок. По консистенции - нежнейший, тающий и очень легкий.
я делала на 1 форму- тоесть полпорции. На 1 небольшую семью полпорции хватает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Итак, нам надо (на два флана, при средних формах):
1 л цельного жирного молока
150 г сахара
12 яиц
2 стручка ванили
Для карамели:
8 ст. ложек сахара
30 г сливочного несоленого масла
6 ст. ложек воды
приготовление:
Разделить 6 яиц на белки желтки (нам понадобятся только желтки).
Хорошо взбить 6 яиц и 6 желтков. Поставить молоко на огонь, насыпать в него сахар. Нагреть (не сильно (!), чтобы яйца потом не сварились) и аккуратно перемешать со взбитыми яйцами. Взбить венчиком.
Растопите сахар для карамели.
Киньте сахар на сухую сковородку и помешивайте (на сильном огне) пока он уверенно не зазолотится. Добавьте туда сливочное масло и теплую (!) воду. Аккуратнее, вода должна быть теплой, иначе у карамели будет "шок" (она как брызнет в разные стороны) .
Разлить карамель в формы и хорошо ее распредилить по стенкам.
Влить взбитые яйца и молоко.
Готовить на водяной бане.
Налейте в большую форму теплую воду так, чтобы она доходила до 2/3 смеси и поставьте туда ваши формочки.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Посматривайте.
Вынимаем, даем чуть остыть, постукиваем по формочке, переворачиваем на тарелку.
Подаем холодным, с чудесным карамельным соусом, которого будет в избытке.
Чем-то похоже на плавленый сырок. По консистенции - нежнейший, тающий и очень легкий.
я делала на 1 форму- тоесть полпорции. На 1 небольшую семью полпорции хватает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх