Крамбл с клубникой и ревенем
С английского языка "crumble" переводится как "крошить". Крамбл – это традиционный английский десерт, представляющий собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста
Приготовление
3 стебля ревеня
10-15 шт. клубники
4 ст.л. сахара
80 г масла
70 г сахара
160 г муки
Ревень очистить, порезать на кусочки, шириной 1 см. Выложить в огнеупорную форму, присыпать сахаром. Ставим в разогретую до 180 г.С духовку на 10 мин., чтоб ревень стал мягче. Вынимаем форму из духовки. Клубнику порезать пополам, выложить на ревень.
Готовим штрейзель.
Масло, сахар и муку смешать при помощи миксера до образования крошки. Равномерно распределяем на поверхности ревеня
и отправляем дальше печься на 15-20 минут, до образования румяного штрейзеля. Степень зажаренности регулируйте сами. Возможно понадобится больше времени.
Сервируем с шариком мороженого или ванильным соусом
Приятного аппетита!!!
10-15 шт. клубники
4 ст.л. сахара
80 г масла
70 г сахара
160 г муки
Ревень очистить, порезать на кусочки, шириной 1 см. Выложить в огнеупорную форму, присыпать сахаром. Ставим в разогретую до 180 г.С духовку на 10 мин., чтоб ревень стал мягче. Вынимаем форму из духовки. Клубнику порезать пополам, выложить на ревень.
Готовим штрейзель.
Масло, сахар и муку смешать при помощи миксера до образования крошки. Равномерно распределяем на поверхности ревеня
и отправляем дальше печься на 15-20 минут, до образования румяного штрейзеля. Степень зажаренности регулируйте сами. Возможно понадобится больше времени.
Сервируем с шариком мороженого или ванильным соусом
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх