Крем - сыр в домашних условиях

Ингредиенты

  • кефир
Нежнейший и невероятно вкусный крем-сыр! Его можно использовать при приготовлении "Тирамису" - вместо маскарпоне, при изготовлении роллов - вместо Филадельфии, можно использовать при приготовлении нежнейших кремов для тортов и десертов, а можно и просто так наслаждаться прекрасным вкусом крема.

Приготовление

Ингредиенты:
кефир от 3,2% жирности - 1 литр (в мягкой упаковке)
марля
дуршлаг
 
Приготовление:
1. Кладем кефир в морозильную камеру на ночь (нам нужно чтобы он полностью заморозился)
2. Кусок марли сложить в несколько слоев, чтобы получился плотный слой ткани, выстелить дуршлаг или сито.
3. Достаем замороженный кефир, разрезаем пакет и выкладываем монолитный брусок кефира на марлю.
4. Закрываем крышечкой и отправляем в холодильник для медленной разморозки на 2-е суток. Лично я через сутки, на половину оттаявший кефир, подвешиваю за марлю над миской, так лучше сцеживается сыворотка.
 

 
5. Когда вся сыворотка уйдет, остается очень нежнейший густой крем.
 

 
6. Теперь можно добавить в него все по своему вкусу: чуток соли - получится филадельфия, сахарок с ванилькой - нежная творожно-ванильная паста. А можно и просто так, ничего не добавляя, наслаждаться прекрасным вкусом крема.
 
Выход: 1 литр кефира - около 200-250 гр. крем-сыра
 
Приятного аппетита! o
 
Рекомендуемые рецепты с крем-сыром:
Запеченный крем из ряженки
Пирожное "Кофейное зерно"
Пирожное "Маковка"
 

Источник: рецепт взят из интернета.
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28.01.2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Вт, 23 апр 2013 22:46

  • Просмотров — 50236
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 24 апр 2013 10:20
Интересный рецепт! Smile
У меня был рецепт только при кипячении.
Отредактировано 24 апр 2013 10:27, Нкмолодая мамочка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 апр 2013 11:20
Обязательно воспользуюсь. А какой выход получается.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 24 апр 2013 11:48
Как вкусно!!!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 24 апр 2013 14:34
очень вкусная вещь, я тоже так делаю For you!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 24 апр 2013 14:52
Спасиб за рецепт o Пригодится ,кефир на много дешевле Very Happy
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Ср, 24 апр 2013 15:51
Нкмолодая мамочка, Мариша, спасибо, у тебя тоже интересный рецептик, правда я еще не встречала ни кефир, ни простоквашу в тетрапаках, только молоко, но надо поискать
 
северянка, Оля, выход приблизительно 200-250 гр. с 1 литра, я обычно с 2х литров делаю, чтоб и на кремушек хватило и так поесть
 
Verunchik70, Sarvina, yenni, Спасибо, девочки :girl_smile:
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 24 апр 2013 18:10
Ух ты, какой рецептик! Забираю!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 24 апр 2013 22:44
Lunar day, Вчера только сделала творог с кефира, мне очень нравится сам вкус такого творога, получается очень нежными, обычно использую для блинчиков с творогом, а у тебя идеи и для кремов, мне очень понравилось, буду пробовать Smile
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Чт, 25 апр 2013 08:38
Verunchik70, Спасибо, Верунчик, очень рада, что тебе понравилось :girl_smile:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 апр 2013 02:06
Lunar day, Впервые вижу такой рецепт Smile я обычно творог делаю из кефира... подогреваю, а потом в марлю...
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пт, 26 апр 2013 08:14
Emerald, А у меня это первый опыт с творогом, раньше никогда его не делала :girl_wacko:
Вот купила еще в аптеке закваску буду в йогуртнице пробовать делать манюне своему, с козьего молока :girl_smile:
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 30 апр 2013 09:49
Lunar day, Лена, Девочки, и из сливок, полежавших в морозилке, тоже хорошо, а это Мила55 как-то подсказала походя, называет его "творожок из кефира", спасибо ей, я с тех пор с удовольствием так делаю и ее добрым словом поминаю! так что все новое - это забытое старое Very Happy
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Вт, 30 апр 2013 10:46
Баба Яга, Женечка, сливки из морозилки не получатся, так как я все время их замораживаю, а потом когда надо их куда-нить применить размораживаю, они остаются как свеженькие, это для того чтоб не скисали зазря, :girl_sigh:
 
А из сливок делают "Маскарпоне", только не замораживают, а при кипячении добавляют лимонный сок :girl_wink:
 
Все равно спасибо, Женечка, что не проходите мимо :girl_smile:
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 3 май 2013 16:29
Lunar day, Лен, это я подкисшие сливки туда кидаю, не с этой целью, а разморозить, когда будет время и необходимость выпечкой заняться (у меня сливки ежедневно в ходу, а в продаже не каждый день, да я не каждый день в магазинах, поэтому беру три пакета, так или не использую вовремя, или свежие купила). Случалось, откроешшь после разморозки, сыворотку сцедишь, а оставшаяся масса хороша! Smile
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пт, 3 май 2013 22:08
Баба Яга, Жень, если подкисшие, тогда может быть, не пробовала, у нас просто напряг со сливками, поэтому очень экономлю, а вот с подкисшего молока сыр тоже делаю, только не замораживаю, а просто кипячу и оно сворачивается, потом на марлю, отжимаю и вкусняшка готова :girl_smile:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели