Крем - сыр в домашних условиях
Нежнейший и невероятно вкусный крем-сыр! Его можно использовать при приготовлении "Тирамису" - вместо маскарпоне, при изготовлении роллов - вместо Филадельфии, можно использовать при приготовлении нежнейших кремов для тортов и десертов, а можно и просто так наслаждаться прекрасным вкусом крема.
Приготовление
Ингредиенты:
кефир от 3,2% жирности - 1 литр (в мягкой упаковке)
марля
дуршлаг
Приготовление:
1. Кладем кефир в морозильную камеру на ночь (нам нужно чтобы он полностью заморозился)
2. Кусок марли сложить в несколько слоев, чтобы получился плотный слой ткани, выстелить дуршлаг или сито.
3. Достаем замороженный кефир, разрезаем пакет и выкладываем монолитный брусок кефира на марлю.
4. Закрываем крышечкой и отправляем в холодильник для медленной разморозки на 2-е суток. Лично я через сутки, на половину оттаявший кефир, подвешиваю за марлю над миской, так лучше сцеживается сыворотка.
5. Когда вся сыворотка уйдет, остается очень нежнейший густой крем.
6. Теперь можно добавить в него все по своему вкусу: чуток соли - получится филадельфия, сахарок с ванилькой - нежная творожно-ванильная паста. А можно и просто так, ничего не добавляя, наслаждаться прекрасным вкусом крема.
Выход: 1 литр кефира - около 200-250 гр. крем-сыра
Приятного аппетита!
Рекомендуемые рецепты с крем-сыром:
Запеченный крем из ряженки
Пирожное "Кофейное зерно"
Пирожное "Маковка"
Источник: рецепт взят из интернета.
кефир от 3,2% жирности - 1 литр (в мягкой упаковке)
марля
дуршлаг
Приготовление:
1. Кладем кефир в морозильную камеру на ночь (нам нужно чтобы он полностью заморозился)
2. Кусок марли сложить в несколько слоев, чтобы получился плотный слой ткани, выстелить дуршлаг или сито.
3. Достаем замороженный кефир, разрезаем пакет и выкладываем монолитный брусок кефира на марлю.
4. Закрываем крышечкой и отправляем в холодильник для медленной разморозки на 2-е суток. Лично я через сутки, на половину оттаявший кефир, подвешиваю за марлю над миской, так лучше сцеживается сыворотка.
5. Когда вся сыворотка уйдет, остается очень нежнейший густой крем.
6. Теперь можно добавить в него все по своему вкусу: чуток соли - получится филадельфия, сахарок с ванилькой - нежная творожно-ванильная паста. А можно и просто так, ничего не добавляя, наслаждаться прекрасным вкусом крема.
Выход: 1 литр кефира - около 200-250 гр. крем-сыра
Приятного аппетита!
Рекомендуемые рецепты с крем-сыром:
Запеченный крем из ряженки
Пирожное "Кофейное зерно"
Пирожное "Маковка"
Источник: рецепт взят из интернета.
Кондитер - любитель
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх