Клюквенный мусс
Очень нежный, кисленький десерт!
Приготовление
Клюквы хорошо размять, добавить 1\3стакана кипячённой воды и отжать через марлю. Сок поставить в холодильник, а отжимки залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 минут. Полученный отвар процедить, влить обратно в кастрюлю и заварить на этом отваре манную кашу (всыпать 3 ст.л манки), варить 20 минут (смотреть что бы не пригорела). Затем добавить 1 стакан сахара, довести до кипения и остудить. Добавляем сок из холодильника и взбиваем до состояния пены.
Вместо клюквы можно использовать красную смородину. Очень вкусно с молоком - наливаете тарелочку молочка и пускаете айзберг - муссс!
Вместо клюквы можно использовать красную смородину. Очень вкусно с молоком - наливаете тарелочку молочка и пускаете айзберг - муссс!
оЛадушек
Комментарии
Bilana
Пользователь
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Ariadna
Пользователь
Наверх