Компот из тыквы и банана.
(Compote de potiron et de bananes). Очень вкусный и ароматный десерт.
Приготовление
Ингредиенты: 400г.тыквы, 1 очень спелый банан, 100мл.апельсинового сока, 2ст.л.лимонного сока, 50г.мёда, миндаль ( у меня очищенная и нарезанная на тонкие пластиночки), свежая мята
*Контролируйте количество мёда по вкусу.
Тыкву очистить от кожицы и семечек и нарезать на кубики. Сложить тыкву в кастрюльку и залить апельсиновым и лимонным соком. Добавить мёд. Перемешать. Поставить на срердний огонь. Дать прогреться 15 минут. Осторожно, чтоб не пригорело!
Добавить нарезанный банан и мелко нарезанную мяту, хорошо перемешать и подержать на маленьком огне ещё 3-4 минуты.
На сухой разогретой сковородке обжарить миндаль.
Снять компот с огня и добавить миндаль. Перемешать.
Выложить в ёмкость, закрыть, дать полностью остыть. После поставить в холодильник на 2 часа.
Такой компот можно просто есть ложкой, можно намазывать на тосты, можно смешивать с йогуртом. Обалденно ароматно и не приторно.
*Рецепт из ноябрьского журнала 2013г. "Cuisine Actuelle".
*Контролируйте количество мёда по вкусу.
Тыкву очистить от кожицы и семечек и нарезать на кубики. Сложить тыкву в кастрюльку и залить апельсиновым и лимонным соком. Добавить мёд. Перемешать. Поставить на срердний огонь. Дать прогреться 15 минут. Осторожно, чтоб не пригорело!
Добавить нарезанный банан и мелко нарезанную мяту, хорошо перемешать и подержать на маленьком огне ещё 3-4 минуты.
На сухой разогретой сковородке обжарить миндаль.
Снять компот с огня и добавить миндаль. Перемешать.
Выложить в ёмкость, закрыть, дать полностью остыть. После поставить в холодильник на 2 часа.
Такой компот можно просто есть ложкой, можно намазывать на тосты, можно смешивать с йогуртом. Обалденно ароматно и не приторно.
*Рецепт из ноябрьского журнала 2013г. "Cuisine Actuelle".
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх