Баварезе с белым шоколадом
Приготовление
Плитка белого шоколада-100 грамм,
Желатин-6-8 грамм,
Молоко-300 миллилитров,
Сливки жирные-300 миллилитров,
Желтки-3 штуки,
Сахар-50 грамм, можно меньше,
Ваниль.
Желатин замочить в холодной воде по инструкции. Возможно разное количество желатина от его качеств. Шоколад поломать. В молоко добавить ваниль и довести до кипения на небольшом огне.Снять с огня. Желтки взбить с сахаром до получения кремовой пены. Тонкой струйкой ввести в желтки горячее молоко, постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. Немного остудить, добавить желатин. Перемешать, чтобы все растворилось. Добавить шоколад. Еще раз перемешать. Остудить. Взбить сливки до плотных пиков. Небольшими порциями ввести в шоколадную смесь. Снизу-вверх.Вылить в форму или формочки. Убрать в холодильник на несколько часов.
Сказать, что это вкусно. Ничего не сказать. Это так вкусно.... Он такой нежный, что когда доставала из формы, немного все равно осталось на стенках.
Спасибо огромное за рецепт DolceVita с сайта ГД. Буду готовить еще и не раз. Быстро, не сложно, и очень вкусно.
Приятного
Желатин-6-8 грамм,
Молоко-300 миллилитров,
Сливки жирные-300 миллилитров,
Желтки-3 штуки,
Сахар-50 грамм, можно меньше,
Ваниль.
Желатин замочить в холодной воде по инструкции. Возможно разное количество желатина от его качеств. Шоколад поломать. В молоко добавить ваниль и довести до кипения на небольшом огне.Снять с огня. Желтки взбить с сахаром до получения кремовой пены. Тонкой струйкой ввести в желтки горячее молоко, постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. Немного остудить, добавить желатин. Перемешать, чтобы все растворилось. Добавить шоколад. Еще раз перемешать. Остудить. Взбить сливки до плотных пиков. Небольшими порциями ввести в шоколадную смесь. Снизу-вверх.Вылить в форму или формочки. Убрать в холодильник на несколько часов.
Сказать, что это вкусно. Ничего не сказать. Это так вкусно.... Он такой нежный, что когда доставала из формы, немного все равно осталось на стенках.
Спасибо огромное за рецепт DolceVita с сайта ГД. Буду готовить еще и не раз. Быстро, не сложно, и очень вкусно.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх