Мини-тортики яблочные с миндалем
Приготовление
Продукты:
Песочное тесто-500 гр.
Зелёные яблоки кислых сортов- 5 -6 штук,очистить и порезать кубиками
Коричневый сахар-5 ст. л.
Корица-1 ч. л.
Сливоч. масло-50 гр.
Кукурузный крахмал-0,5 ст. л.
Лепестки миндальные-100 гр.
Белок-1 шт.
Сахар-1 ст. л.
Приготовление:
Тесто:
Промазать маслом силиконовые формочки изнутри и проложить бумагой для выпечки.
Испеките тесто в одноразовых формочках при температуре 160 градусов около 15 минут до золотистого света.(я брала рецепт теста отсюда Цветаевский яблочный пирог,но можно взять любое другое ваше любимое.
Яблочная начинка:
Варить яблоки с сахаром и корицей на среднем огне в течение примерно 15 минут при перемешивании.
Когда яблоки станут мягкими и золотисто-коричневого цвета, добавить сливочное масло и продолжать помешивать, пока соус не загустеет слегка.
Снять с огня и добавить крахмал.
Разделить начинку на 8 частей,выложить в формочки на тесто и утрамбовать начинку с помощь чайной ложки.
Подготовить миндальный слой:
Смешать миндаль с сахаром и белком.
Намазать тонкий слой миндаля на яблоки, примерно чайную ложку на порцию и хорошо размазать.
Выпекать в течение 20 минут при 180 градусах до получения золотистого цвета миндальных лепестков.
Пока десерт ещё горячий, аккуратно снять бумагу для выпечки.
Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Если в отдельных формочках приготовить этот десерт вам не нравится,моно сделать его в одной большой.
Рецепт нала на израильском кулинарном сайте.
Песочное тесто-500 гр.
Зелёные яблоки кислых сортов- 5 -6 штук,очистить и порезать кубиками
Коричневый сахар-5 ст. л.
Корица-1 ч. л.
Сливоч. масло-50 гр.
Кукурузный крахмал-0,5 ст. л.
Лепестки миндальные-100 гр.
Белок-1 шт.
Сахар-1 ст. л.
Приготовление:
Тесто:
Промазать маслом силиконовые формочки изнутри и проложить бумагой для выпечки.
Испеките тесто в одноразовых формочках при температуре 160 градусов около 15 минут до золотистого света.(я брала рецепт теста отсюда Цветаевский яблочный пирог,но можно взять любое другое ваше любимое.
Яблочная начинка:
Варить яблоки с сахаром и корицей на среднем огне в течение примерно 15 минут при перемешивании.
Когда яблоки станут мягкими и золотисто-коричневого цвета, добавить сливочное масло и продолжать помешивать, пока соус не загустеет слегка.
Снять с огня и добавить крахмал.
Разделить начинку на 8 частей,выложить в формочки на тесто и утрамбовать начинку с помощь чайной ложки.
Подготовить миндальный слой:
Смешать миндаль с сахаром и белком.
Намазать тонкий слой миндаля на яблоки, примерно чайную ложку на порцию и хорошо размазать.
Выпекать в течение 20 минут при 180 градусах до получения золотистого цвета миндальных лепестков.
Пока десерт ещё горячий, аккуратно снять бумагу для выпечки.
Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Если в отдельных формочках приготовить этот десерт вам не нравится,моно сделать его в одной большой.
Рецепт нала на израильском кулинарном сайте.
модератор
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх