Мини-тортики яблочные с миндалем

Ингредиенты

  • мука
  • сахар
  • слив. масло
  • яблоки
  • миндаль
  • корица
  • крахмал
  • яйцо

Приготовление

Продукты:
 
Песочное тесто-500 гр.
Зелёные яблоки кислых сортов- 5 -6 штук,очистить и порезать кубиками
Коричневый сахар-5 ст. л.
Корица-1 ч. л.
Сливоч. масло-50 гр.
Кукурузный крахмал-0,5 ст. л.
Лепестки миндальные-100 гр.
Белок-1 шт.
Сахар-1 ст. л.
 
Приготовление:
 
Тесто:
 
Промазать маслом силиконовые формочки изнутри и проложить бумагой для выпечки.
Испеките тесто в одноразовых формочках при температуре 160 градусов около 15 минут до золотистого света.(я брала рецепт теста отсюда Цветаевский яблочный пирог,но можно взять любое другое ваше любимое.
 

 

 
Яблочная начинка:
 
Варить яблоки с сахаром и корицей на среднем огне в течение примерно 15 минут при перемешивании.
 

 
Когда яблоки станут мягкими и золотисто-коричневого цвета, добавить сливочное масло и продолжать помешивать, пока соус не загустеет слегка.
 

 

 
Снять с огня и добавить крахмал.
Разделить начинку на 8 частей,выложить в формочки на тесто и утрамбовать начинку с помощь чайной ложки.
 

 
Подготовить миндальный слой:
 
Смешать миндаль с сахаром и белком.
 

 
Намазать тонкий слой миндаля на яблоки, примерно чайную ложку на порцию и хорошо размазать.
 

 
Выпекать в течение 20 минут при 180 градусах до получения золотистого цвета миндальных лепестков.
Пока десерт ещё горячий, аккуратно снять бумагу для выпечки.
Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
 

Если в отдельных формочках приготовить этот десерт вам не нравится,моно сделать его в одной большой.
 
Рецепт нала на израильском кулинарном сайте.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 15 ноя 2014 16:33

  • Просмотров — 9667
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Вс, 16 ноя 2014 14:21
ой, ну надо же, я такие же делаю. в семье их обожают! суперские! Tell!!!
рецепт брала из журнала, какого не помню, лет 8 назад. все это время меняла. подстраивая под себя, изначальный уже и не помню. Pardon
только для основы беру не готовое песочное тесто, а бисквитное сама делаю по такому рецепту:
сахар 3 ст.л., яйцо-4 шт, мука- полстакана.
яйца взбить с сахаром до устойчивой пены, затем вмешать муку, добавить 1,5 ст.л. яблочного джема (я с начинки соус беру). эту смесь выкладывать в формочки под начинку.
еще я бока готовых тортиков смазываю яблочным джемом и обсыпаю мелко дроблеными орехами.
попробуй может понравится Embarassed
Отредактировано 16 ноя 2014 18:46, kira-ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 ноя 2014 07:01
Ишь ты, каждому персональный тортик Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 20 ноя 2014 17:23
kira-ok, спасибо большое! Give_heart Я думаю ,что с бисквитом даже вкуснее будет!
Emerald, Smile а то!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 20 ноя 2014 21:45
Firefox, Оля, замечательная идея и исполнение! Мне очень нравится идея с песочным тестом. Мое самое любимое тесто. Very Happy
 
Уношу!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 20 ноя 2014 22:40
Daystar, Инночка,спасибо большое! :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели