Мусс из свежего сыра с клубникой

Ингредиенты

  • 500г.клубники
  • 500г.свежего сыра или творога
  • 80г.сахара
  • 4 белка
  • 10г.желатина
  • мята

Приготовление

Желатин оставляем в холодной воде и даём набухнуть 10 минут. В маленькую катсрюльку выкладываем 2 ст.л. сыра и растапливаем. Добавляем туда желатин и тщательно перемешиваем. Туда же добавляем оставшийся сыр и помешиваем на огне ещё 2-3 минуты. Выкладываем всё в миску. Взбиваем в крепкую пену белки. Смешиваем сырную массу с сахаром. Добавляем аккуратно к сыру белки и перемешиваем. В силиконовые формочки выклыдываем мусс. Ставим на 2 часа в морозильник. После перекладываем формочки в холодильник и ещё оставляем на 2 часа. Выклыдваем на тарелку мусс, украшаем клубникой. Из оставшейся клубники делаем сироп (клубника, сахар и немного воды, варим пока не загустеет) и сиропом поливаем мусс.




Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 23 мар 2009 16:56

  • Просмотров — 5794
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Пн, 23 мар 2009 22:09
Какая красота!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 24 мар 2009 17:40
mia, угощайся!!!! спасибо!!! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
  • Город москва
Вт, 24 мар 2009 22:56
забираю... Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 25 мар 2009 11:33
аглая, на здоровье!!!! Very Happy
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 26 апр 2009 12:19
Anna Chervonyuk, а что за сыр, и как растопить творог?  Surprised
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 27 апр 2009 17:50
Тётушка Лень, испанский свежий сыр похож на творог смешанный со сметаной. в однородную массу это ростопить не возможно, комочки все равно будут. сыр этот продается "хрупким" куском в водичке, но чуть надавишь, распадается. Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 27 апр 2009 20:06
Anna Chervonyuk, а он на наш диетический творог похож? Такой в виде колбаски
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 апр 2009 19:03
Тётушка Лень, когда я ещё на Украине жила, я такого никогда не видела и не пробовала. Может сейчас есть, но как на вкус-незнаю.  Surprised
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2009
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 10
  • Город Киверцы
  • Рецепты 17
Вт, 23 июн 2009 16:38
Уже иду готовить!Рецептик супер и знаю что все получиться! Yahoo
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 23 июн 2009 17:56
Galina1156, спасибочки!!  For you! надеюсь, что понравится.
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 3 июл 2010 05:00
Спасибо большое ка прекрасный рецепт!
Думаю взять как творог/сыр крим-чиз типа Алмате или творожок типа Рикоты, как дуаете получиться?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 5 июл 2010 11:43
Keit, спасибо! For you! крим-чиз пойдёт, он более нейтрален по вкусу. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт