Клафути
Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.
Нежный летний десерт, который можно делать с любыми ягодами.
Приготовление
Продукты:
• 150 гр. сахара.
• 1 / 2 чайной ложки соли.
• 4 яйца + 2 яичных желтка.
• 75 гр. миндальной муки. Её, кстати, совсем не трагедия сделать самому. Нужны: блендер, миндальные орехи (мы используем те, что с кожурой) и крупное сито. Аккуратно перемалываем орехи и просеиваем их через сито. И так повторяем несколько раз.
• 180 гр. обычной муки
• 180 гр. сливочного масла
• 520 мл сливок 38 %
• 600 гр. ягод клубники (киви,черной смородины, вишни, нектарины, банана резаного, винограда и т.д. Зависит от того, что есть под руками)
• 1 палочка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции.
Готовим:
В блюдо для запекания смазанное сливочным маслом выложить ровным слоем ягоды,фрукты.
Сливки нагреть в сотейнике вместе с семенами и половиной стручка ванили. Остудить до комнатной температуры и процедить сливки через мелкое сито.
В миске взбить яйца с сахаром. Добавить просеянную муку и взбить массу венчиком, чтобы не было комков.
Небольшими порциями ввести ванильные сливки, перемешать. Тесто должно быть однородным и довольно жидким.
Вылить содержимое на ягоды.
Отправите на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовый клафути перед подачей остудить в форме, посыпать сахарной пудрой по желанию.
Клафути нам очень понравился! Я немного побаивалась вкуса блинного теста, но мне оно блинным совершенно не показалось.Очень сочный,нежный,в меру сладкий десерт.
Приятного аппетита!
• 150 гр. сахара.
• 1 / 2 чайной ложки соли.
• 4 яйца + 2 яичных желтка.
• 75 гр. миндальной муки. Её, кстати, совсем не трагедия сделать самому. Нужны: блендер, миндальные орехи (мы используем те, что с кожурой) и крупное сито. Аккуратно перемалываем орехи и просеиваем их через сито. И так повторяем несколько раз.
• 180 гр. обычной муки
• 180 гр. сливочного масла
• 520 мл сливок 38 %
• 600 гр. ягод клубники (киви,черной смородины, вишни, нектарины, банана резаного, винограда и т.д. Зависит от того, что есть под руками)
• 1 палочка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции.
Готовим:
В блюдо для запекания смазанное сливочным маслом выложить ровным слоем ягоды,фрукты.
Сливки нагреть в сотейнике вместе с семенами и половиной стручка ванили. Остудить до комнатной температуры и процедить сливки через мелкое сито.
В миске взбить яйца с сахаром. Добавить просеянную муку и взбить массу венчиком, чтобы не было комков.
Небольшими порциями ввести ванильные сливки, перемешать. Тесто должно быть однородным и довольно жидким.
Вылить содержимое на ягоды.
Отправите на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовый клафути перед подачей остудить в форме, посыпать сахарной пудрой по желанию.
Клафути нам очень понравился! Я немного побаивалась вкуса блинного теста, но мне оно блинным совершенно не показалось.Очень сочный,нежный,в меру сладкий десерт.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Svetlay
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх