Десерт Умм Али (Мать Али)

Десерт Умм Али (Мать Али)

Приготовление

Девочки, предлагаю вам попробовать египетский десерт Умм Али(Мать Али). Этот десерт похож на пудинг. Почему он так называется, я не знаю - может быть его придумала мама этого самого Али. Но рецептов существует множество - составляющие, как правило, одни и те же, а вот соотношение их в рецептах - разное. В некоторых больше печенья, а в некоторых, наоборот, больше орехов. Но, безусловно, все варианты вкусные. Я предлагаю вам свой вариант этого десерта. Рецепт рассчитан на форму 20х28см, можете уменьшить рецепт на маленькую форму.
 
Итак, нам нужно
- 350г(2 упаковки по 175г) готового печенья из слоёного теста(puff pastry - это печенье очень нежное, хрустящее), печенье раздавить, но не в крошку, а так, чтобы получились хлопья,
- 1 стакан молотых орехов любых(или смеси),
- 1 стакан резаных орехов (я брала кешью, можно любые),
- 0.5 стакана изюма.
Я использовала вот такое печенье.
 

 
Смешать хорошенько хлопья печенья, изюм и орехи. Выложить их в форму слегка смазанную маслом, разровнять.
 

 
Заливка
- 1.5 стакана молока,
- 3/4 стакана сахара,
- щепотка корицы,
Вскипятить молоко с сахаром и корицей, снять с огня, добавить 1-2 ч.л. розовой воды(не обязательно), или ванилин.
- 1 яйцо взбить в пену. Затем подбавлять к нему понемногу горячее молоко и продолжать взбивать ещё 1-2 минуты.
горячей смесью залить сухую смесь в форме, она должна лишь смочить смесь, но не покрыть её.
- 2/3-1 стакан свежих сливок(20-36% жирности) взбить и выложить на смесь, cильно взбивать не обязательно.
 

 
Поставить наш десерт в нагретую до 180град духовку на 30-40 минут, до зарумянивания сливок.
 

 
Ну вот, готово, подождём пока остынет. А теперь режем на кусочки и наслаждаемся! Вкусно!
Готовый десерт получился около 4-х см. высотой. Его можно есть как в тёплом, так и в холодном виде (мне в чуть тёплом больше нравится).
 
Девочки, остатки этого десерта я разрезала на порционные куски и заморозила. Сегодня утром разморозила кусочек на завтрак, слегка подогрела, чтобы был чуть тёплый - чудесный завтрак получился.
Кулинар
  • Регистрация 18.09.2005
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 71
  • Рецепты 95
Вт, 27 окт 2015 00:00

  • Просмотров — 7726
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели