Шоколадный мусс на манной крупе

Ингредиенты

  • молоко
  • шоколад
  • манная крупа
  • сахар
  • сливочно масло

Приготовление

1 л молока
100 г шоколада
100 г манной крупы
3\4 стакана сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л сливочного масла
  
   Молоко довести до кипения, добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился. В кипящее молоко с шоколадом тонкой струкой при постоянном помешивании засыпать манку, добавить сахар и ванильный сахар. Варить не набольшом огне до загустения. Массу охладить, добавить масло, хорошо взбить. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 4 часа. Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.
Кулинар
  • Регистрация 28.10.2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 13 апр 2009 20:45

  • Просмотров — 7714
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 23 апр 2009 12:00
Очень рада, что пришлось по вкусуSmile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 6
  • Город Баку
  • Рецепты 24
Сб, 25 апр 2009 20:11
а шоколад какой должен быть? Черный или молочный?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 6 май 2009 00:46
Aydan, Думаю, это не имеет значенияSmile У меня был черный.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт