Сладкие бутерброды
Приготовление
Любимые с детства бутерброды. В деревне мы их ели теплыми с холодным молоком, а сейчас очень люблю с горячим чаем. Вкусно и так и так. Готовятся очень просто и быстро. На батон намазать масла, сверху выложить натертые на крупной терке сладкие яблоки, полить сливками, посыпать корицей, сверху сахаром, сложить на смазанный сливочным маслом противень и в духовку на 10-15 минут при t 180. Когда низ батона подрумянится – бутерброды готовы.
2 больших яблок хватает на 5 бутербродов (может хватить и на 6, если каждую вторую ложку тертых яблок не класть в рот, но обычно удержаться трудно ), Кожуру счищать не надо, только вынуть сердцевину. Сливки я покупаю 10% для кофе в маленьких круглых упаковочках. Они дольше хранятся и удобнее. Одной такой круглой порции хватает на 2 бутерброда.
В итоге получается горячая сочная яблочная закуска с хрустящим низом. На завтрак или просто так.
2 больших яблок хватает на 5 бутербродов (может хватить и на 6, если каждую вторую ложку тертых яблок не класть в рот, но обычно удержаться трудно ), Кожуру счищать не надо, только вынуть сердцевину. Сливки я покупаю 10% для кофе в маленьких круглых упаковочках. Они дольше хранятся и удобнее. Одной такой круглой порции хватает на 2 бутерброда.
В итоге получается горячая сочная яблочная закуска с хрустящим низом. На завтрак или просто так.
Кулинар