Яблоки, фаршированные рисом

Ингредиенты

  • яблоки
  • темный рис вареный
  • чернослив
  • системное варенье

Приготовление

Яблоки – 200 гр (1 большое или 2 маленьких)
Темный вареный рис - 100 гр. (пропаренный )
Чернослив – 4-6 шт.
 
С помощью ножа и чайной ложки вынуть из яблок сердцевину с мякотью.
 

 
Мякоть и чернослив мелко нарезать.
Смешать яблоко с черносливом и рисом, начинить смесью яблоки.
 

 
В форму, до середины наполненную водой, выложить яблоки и поставить в духовку Запекать 10-15 минут на среднем огне .
 
Рецепт Екатерины Миримановой " Кулинарный марафон " .
 
Добавила от себя ещё 1 ст . л . системного варенья (сварила яблоко, апельсин , киви и чернослив без сахара ) .
 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 23 мар 2016 16:06

  • Просмотров — 8451
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 мар 2016 05:54
Сахар в начинку не клала? рис не пресный получается?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 24 мар 2016 20:33
Emerald, неа , сахар не клала , нельзя мне вечером . Но получилось и так слишком сладко . Smile Пришлось кефиром запивать ...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели