Запеченное яблоко с медом и корицей
Всем привет!
Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера.
Приготовление
Приготовление:
1. Срезаем верхушку яблока. Аккуратно вырезаем мякоть из сердцевины небольшими кусочками. Лучше это делать при помощи ложки. Выбрасываем косточки, а кусочки мякоти оставляем.
2. Кусочки мякоти яблока смешиваем с корицей и медом.
3. Начинку укладываем в яблоко.
4. Сверху накрываем полосками слоеного теста. Смазываем яичком.
5. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
6. Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут.
Подавать лучше с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Видео рецепт:
1. Срезаем верхушку яблока. Аккуратно вырезаем мякоть из сердцевины небольшими кусочками. Лучше это делать при помощи ложки. Выбрасываем косточки, а кусочки мякоти оставляем.
2. Кусочки мякоти яблока смешиваем с корицей и медом.
3. Начинку укладываем в яблоко.
4. Сверху накрываем полосками слоеного теста. Смазываем яичком.
5. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
6. Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут.
Подавать лучше с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Видео рецепт:
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
EdaProsta
Пользователь
Наверх