Лимонный мусс с маскарпоне и маком
Нежный дессерт с приятным вкусом лимона...
Приготовление
* сок 2 лимонов
* 1 ст.л. лимонной цедры
* 250 г Mascarpone
* 2 желтка
* 100 мл сливок
* 3 белка
* 70 г сахара
* 4 г (2 пластинки желатина)
* 2 ст. л. Лимонного ликера
* 2 ст. л. мака
* 250 мл ягод
* 1 ст. л. черносмородинового ликера
* 1.5 ст.л. сахара (по вкусу)
* Замочить желатин в холодной воде
* Поджарить мак на сухой сковороде
* Взбить желтки с сахаром
* Взбить сыр со сливками и лимонным соком в пышную пену
* Отжать желатин от воды, и развести в теплом лимонном ликере.
* Добавить желатин, цедру, желтки и мак в сыр и взбить еще раз
* Взбить отдельно белки до твердых пиков и в 3 приема ввести в основную массу, тщательно все перемешать и разложить по креманкам.
* Поставить в холодильник минимум на 2 часа
* Пюрировать ягоды в блендере, протереть через сито, смешать с сахаром и ликером.
* Полить мусс ягодным соусом
Если вы не хотите добавлять алкоголь, то возьмите 2,5 лимонна, сок 0,5 лимонна нагрейте и растворите в нем желатин. Соус можо сделать просто из протертых ягод и сахара.
* 1 ст.л. лимонной цедры
* 250 г Mascarpone
* 2 желтка
* 100 мл сливок
* 3 белка
* 70 г сахара
* 4 г (2 пластинки желатина)
* 2 ст. л. Лимонного ликера
* 2 ст. л. мака
* 250 мл ягод
* 1 ст. л. черносмородинового ликера
* 1.5 ст.л. сахара (по вкусу)
* Замочить желатин в холодной воде
* Поджарить мак на сухой сковороде
* Взбить желтки с сахаром
* Взбить сыр со сливками и лимонным соком в пышную пену
* Отжать желатин от воды, и развести в теплом лимонном ликере.
* Добавить желатин, цедру, желтки и мак в сыр и взбить еще раз
* Взбить отдельно белки до твердых пиков и в 3 приема ввести в основную массу, тщательно все перемешать и разложить по креманкам.
* Поставить в холодильник минимум на 2 часа
* Пюрировать ягоды в блендере, протереть через сито, смешать с сахаром и ликером.
* Полить мусс ягодным соусом
Если вы не хотите добавлять алкоголь, то возьмите 2,5 лимонна, сок 0,5 лимонна нагрейте и растворите в нем желатин. Соус можо сделать просто из протертых ягод и сахара.
Кулинар
Комментарии
Evi
Пользователь
Наверх
Альира
Кулинар
Наверх