Апельсиновые цукаты

Ингредиенты

  • Апельсины (кожура) - 4 шт.
  • Сахар - 375 гр.
  • Вода - 250 мл.
  • Имбирь - 20 гр
Всем привет! Сегодня приготовим апельсиновые цукаты - бюджетное лакомство для всей семьи. Кроме того, что их можно есть и так, они отлично подходят для выпечки.

Приготовление


Приготовление:
 
Очищаем апельсины, нарезаем кожуру на полоски.
 
Для того чтоб убрать горечь, заливаем апельсины водой, ставим на огонь, доводим до кипения, сливаем воду. И так 3 раза.
 
Готовим сироп. Заливаем сахар водой, добавляем очищенный имбирь, доводим до кипения и растворения сахара.
 
Заливаем кожуру сиропом и варим на слабом огне 1,5…2 часа.
 
После этого сироп сливаем. Цукаты выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и ставим в духовой шкаф на 1,5…2 часа при температуре 100 градусов. Противень лучше застелить силиконовым ковриком, чтобы проще было доставать приготовленные цукаты.
 
Кстати на оставшийся сироп очень вкусно добавлять в каши или использовать в качестве подсластителя.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 28
Пн, 3 дек 2018 20:03

  • Просмотров — 69
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 724
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Пн, 3 дек 2018 23:03
EdaProsta, Отличный рецептик! Все в ход идет Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт