Творожный десерт с ежевикой

Ингредиенты

  • — творог – 200 грамм
  • — ежевика – 200 грамм
  • — печенье – 80 грамм
  • — сметана – 2 ст.л.
  • — сахар – 2 ст.л
Сочетание творога и свежих ягод – что может быть полезнее? Предлагаю вам приготовить творожный десерт с ежевикой, который готовится очень быстро, без каких-либо усилий и хлопот.

Приготовление

Очень радует в этом сезоне урожай ежевики – всего столько вкусного и полезного можно приготовить! В этот раз решила не заниматься выпечкой, а приготовить быстрый слоеный десерт из ежевики и творога. Готовится он очень быстро, в качестве подготовительного этапа нужно только помыть и обсушить ежевику. Получается десерт очень вкусным и полезным.
 
Так как десерт у нас будет слоеным, займемся приготовлением слоев. Для творожного слоя в миске смешать творог, сметану и сахар и перемешать вилкой или взбить блендером, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю, чтобы творог в десерте ощущался, поэтому перемешала вилкой, если больше любите творожную массу – воспользуйтесь блендером. Печенье измельчить удобным для вас способом, самый простой – поместить печенье в полиэтиленовый пакет и побить его скалкой. Ягоды ежевики помыть и обсушить.
 
Преступим к формированию десерта. На дно стаканов, креманок или пиал выкладываем слой крошки из печенья, затем творожный слой, на творожный слой – ягоды ежевики и так чередуем слои несколько раз. Сверху стаканы с десертом украшаем ягодами ежевики и отправляем в холодильник на 1 час, после чего подаем десерт к столу.
 
Творожный десерт с ежевикой готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 486
  • Рейтинг автора 128
  • Рецепты 226
Вт, 6 авг 2019 09:52

  • Просмотров — 141
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт