Нереально воздушное безе

Ингредиенты

  • Яйца 6 шт
  • Сахарная пудра 440 г
  • Уксус 9% 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Я покажу как приготовить такое безе, которое не сможет вас оставить равнодушными. Это нереально вкусно и просто.

Приготовление

Пошаговый видео-рецепт:

1. Отделяем белки от желтков. Взвешиваем их на весах и в два раза больше отмеряем сахарную пудру. Два ингредиента смешиваем и ставим на водяную баню. Температура белковой массы не должны превышать 55 градусов.
2. Взбиваем массу миксером на водяной бане до образования пены, которую затем стабилизируем, добавляя к ней уксус и крахмал. Продолжаем взбивать до устойчивых пик.
3. Из полученной пены при помощи двух столовых ложек формируем пирожные, выкладывая их на противень с пергаментом. Имейте в виду, что в данном случае пергамент должен быть очень хорошего качества. Выпекаем 3 часа при температуре 100 градусов (внутри будет тянущаяся консистенция) или 6 часов при 90 градусов (безе будут полностью хрусткими). Пирожные получаются просто нереальными.
Пользователь
  • Регистрация 08.09.2019
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 14
Пн, 9 сен 2019 16:22

  • Просмотров — 192
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Вт, 10 сен 2019 23:20
Telnova, Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт