Мини панкейки или блинная каша

Ингредиенты

  • молоко - 150 мл
  • мука - 125 г
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 30 г
  • сливочное масло (растопленное) - 25 г
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • сода - 0,25 ч.л.
  • лимонный сок - 0,25 ч.л.
  • соль - щепотк
Панкейки - это американские пышные блинчики, которые традиционно подаются на завтрак. Мини панкейки отличаются миниатюрным размером. Подавать их можно с сиропом или медом, ягодами и фруктами. Поэтому они и получили свое второе название - блинная каша. Простой рецепт, удобно есть, вкусные и выглядят очень мило. Детям точно понравится!

Приготовление


 
В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль.
Все хорошо перемешать.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
Переложить муки с разрыхлителем в глубокую тару.
Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам.
Все хорошо перемешать.
Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Перелить его в кулинарный мешок.
Сковороду поставить на малый огонь.
При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки.
Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону.
Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды.
Повторять, пока не закончится тесто.
Мини панкейки готовы!
 
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Пользователь
  • Регистрация 25.09.2019
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 62
Чт, 21 май 2020 08:19

  • Просмотров — 558
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 587
  • Рейтинг автора 4 620
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1396
Чт, 21 май 2020 13:47
VanaFood, Отлично получилось! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт