Десерт с персиками и творогом

Ингредиенты

  • 500 гр. персиков,
  • 150 гр. творога,
  • 100 гр. сахара,
  • 125 мл. молока,
  • 2 яичных белка,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • 150 мл. сливок жирностью 33%,
  • 150 мл. воды.
Хочу поделиться несложным рецептом лёгкого десерта с персиками и творогом. Превосходный вариант вкусного и полезного лакомства.

Приготовление


 
Персики вымыть, удалить косточку и срезать кожицу. Нарезать мякоть на небольшие кубики.
 
В сотейник всыпать сахар, залить водой и нагревать на слабом огне до полного растворения сахара.
 
Добавить в сотейник персики и готовить, помешивая, 10 минут. Затем снять с огня, слить сиром и дать персиками полностью остыть.
 
Остывшие персики блендером протереть в пюре. Добавить молоко и перемешать. Убрать в морозилку на 15 минут.
 
Яичные белки взбить в пену, добавить к персиковому пюре. Миксером взбить пару минут и убрать в холодильник на 1 час.
 
Сливки слегка взбить. Отдельно растереть творог с сахарной пудрой. Добавить к сливкам и перемешать.
 
На дно высоких бокалов выложить слой персикового пюре, затем творожную смесь и сверху снова персиковое пюре.
 
Десерт готов. Перед подачей можно украсить листиком мяты.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 92
Вс, 30 авг 2020 10:03

  • Просмотров — 2308
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт