Турецкая пахлава рецепт

Ингредиенты

  • 5 стаканов муки
  • 3 яйца
  • Один стакан Молоко
  • Один стакан подсолнечного масла
  • пакетик разрыхлителя
  • 1 чайная ложка уксуса 1/2 чайной ложки соли
  • Для раскатать тесто:
  • 1,5 стакана кукурузного крахмала
  • 250 г топленого масла
  • 3 стакана мелко измельченных грецких орехов
  • Для шербета:
  • 3,5 стакана сахарного песка
  • 3,5 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Для обслуживания:
  • 1/2 стакана измельченных фисташек
Пахлава – важный кондитерский десерт, который используется в турецкой, ближневосточной, балканской и южноазиатской кухнях. Его делают, помещая грецкие орехи, фисташки, миндаль или фундук между тонким тестом, в зависимости от региона. Обычно его приправляют сахарным сиропом. Также можно использовать медовый сироп.

Приготовление

Как приготовить пахлаву?
1.Перелейте муку в глубокую миску. Кончиками пальцев раскройте середину муки как лужу. Добавьте яйцо, молоко, подсолнечное масло, разрыхлитель, уксус и соль.
2.Приготовьте мягкое, как мочка уха, тесто, медленно перемешав все ингредиенты и добавив его в муку. Накройте тесто влажной тканью и дайте ему постоять при комнатной температуре на 1 час.
3.Оставшееся тесто разрезать на двадцать равных частей и раскатать на мраморной столешнице. Раскатайте каждое тесто размером с тарелку на присыпанной мукой прилавке.
4.Присыпав тесто, которое вы открыли, посыпав между ними кукурузный крахмал, продолжайте его тонко раскатывать скалкой.
5.Растопите масло в маленькой кастрюле на медленном огне; чтобы жир смазать между слоями фило.
6.Смажьте основание противня растопленным сливочным маслом. Разделите верхний и нижний слои пахлавы – два самых гладких теста, которые вы открыли.
7.Десять кусочков теста смазать сливочным маслом и выложить на противень. Равномерно посыпьте мелко измельченные ядра грецких орехов на средний слой пахлавы.
8.Выложите оставшееся тесто друг на друга таким же образом, смазав их сливочным маслом и продолжайте таким же образом формировать пахлаву. Сдвиньте края теста к дну противня с помощью острого ножа.
9.Нарежьте пахлаву прямоугольными или наклонными ломтиками. Растопите оставшееся масло на пахлаве яичной кисточкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут, пока верх не подрумянится, а слои теста не раскроются один за другим.
10.Приготовить шербет из пахлавы; В глубокой кастрюле смешать сахарную пудру с водой и варить около 25 минут на среднем огне. Добавив в кипящий сироп лимонный сок, снимите его с огня.
11.С помощью половника постепенно добавляйте горячий шербет в горячую пахлаву, которую вы достали из духовки, и подождите, пока она впитается. Подавать пахлаву с сиропом, нарезать ломтиками, посыпать порошкообразными фисташками.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 01.06.2021
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вт, 1 июн 2021 02:01

  • Просмотров — 12310
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 6 июн 2021 00:20
Эмин Аманбердиев, если будете хитрить и делать скрытую рекламу, Ваши рецепты будут удаляться.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели