Заварной зефир со вкусом банана

Ингредиенты

  • Банановое пюре - 200 г.
  • Агар-агар - 8 г.
  • Сахар - 250 г.
  • Вода - 90 мл.
  • Белок - 60 г. (2 яйца С1)
  •  Соль - щепотка
  • Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
  • Сахар - 50 г.
Зефир со вкусом банана - очень нежный, вкусный десерт для всей семьи! Из минимального набора продуктов, получается очень много воздушного домашнего зефира, который по вкусу не сравним с покупным.

Приготовление


Рецепт зефира со вкусом банана:
 
1. Первым делом измельчаем банан. Делать это можно вилкой (если банан мягкий) либо погружным блендером.
 
2. Далее подготавливаем ингредиенты для фруктового сиропа. Для этого в ковш с толстым дном кладем: сахар, воду, агар-агар и банановое пюре. Отправляем ковш на средний огонь и начинаем варить сироп. 
Содержимое ковша нужно постоянно помешивать, чтобы агар не прилип ко дну и сироп не сгорел.
 
3. Варить сироп необходимо до 105 градусов. После закипания у меня на это ушло 10 минут на самом минимальном огне (не забывайте постоянно помешивать).
 
4. Пока варится сироп, нам нужно взбить белок. Для этого в чашу миксера кладем белок, соль, лимонную кислоту и начинаем взбивать. Как только белок превратился в легкую (пивную) пену, в несколько приемов добавляем сахар и все хорошо взбиваем (по желанию можно добавить желтый краситель). В итоге должна получиться очень плотная масса.
 
5. Во взбитый белок добавляем горячий сироп (подгадайте по времени, чтобы и сироп и яйца были готовы одновременно), из-за того, что пюре банана практически не содержит сок, сироп получается очень густым и больше похож на пюре. Влить его в белок не получится, поэтому я останавливаю миксер и выкладываю туда часть сваренного пюре, все хорошо перемешиваю и делаю так, пока не переложу все пюре. После добавления пюре взбиваем все на максимальной скорости до тех пор, пока масса не остынет примерно до 50 градусов.
 
6. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент зефир. Можно просто разложить его ложкой. Даем высохнуть 24 часа при комнатной температуре.
 
7. Получившиеся половинки соединяем и обваливаем в сахарной пудре.
 
Банановый зефир готов!
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2019
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 90
Сб, 13 ноя 2021 12:20

  • Просмотров — 3543
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 14 ноя 2021 01:29
DaVkusno, выглядит очень аппетитно!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2019
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 90
Сб, 20 ноя 2021 11:48
DaVkusno, выглядит очень аппетитно!
Спасибо большое!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 ноя 2021 02:53
DaVkusno, Замечательные зефирки! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели