Творожно-шоколадно-кофейный десерт

Ингредиенты

  • - 140 гр. сливочного масла
  • - 2 яйца
  • - 3ст.л. мёда
  • - 100 гр. сахара
  • - 1ч.л. разрыхлителя
  • - 400гр муки
  • - 15гр желатина
  • - 200мл воды
  • - 70гр шоколада
  • - 100мл сливок любой жирности
  • - 1,5 ч.л. растворимого кофе
  • - 500гр рассыпчатого творога Савушкин 9%
  • - 2 ст.л. меда

Приготовление

Засыпаем желатин в сотейник или маленькую кастрюльку, заливаем водой и оставляем на 30 минут, чтобы желатин набух.
После чего добавляем к нему сливки и шоколад.
 
Ставим сотейник на плиту, огонь не делайте слишком сильным, чтобы жидкость не кипела. И помешиваем до полного растворения шоколада. Затем добавляем растворимый кофе и еще раз все тщательно перемешиваем.
 
В отдельную миску выкладываем творог. Я брала 9% рассыпчатый творог Савушкин. Пробиваем его блендером до кремообразной консистенции. Добавляем мед по вкусу. С указанными в ингредиентах 2мя ложками меда десерт получится умеренно сладким, поэтому хотите послаще - добавляйте меда побольше. Еще раз пробиваем все блендером и вливаем шоколадно-кофейную жидкость к творогу.

Все тщательно перемешиваем, если есть миксер - взибваем им, чтобы масса получилась как можно более равномерной, без комочков. И разливаем по стаканчикам. Убираем в холодильник. Десерт застывает довольно быстро, как только остынет. Через час он уже точно будет готов к употреблению.
Приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 14.02.2022
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 9
  • Блог 1
  • Рецепты 94
Вс, 3 июл 2022 16:31

  • Просмотров — 269
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 июл 2022 23:47
РецептыДляЛентяев, Интересный десертик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели