Биенмесабэ из бананов (Bienmesabe de platano)
"Bienmesabe" переводится дословно как "мневкусно".
Приготовление
Бананы очищаем, складываем в миску и вилкой разминаем до состояния пюре. Поливаем лимонным соком. По рецепту получается много лимонного сока. Это на вкус. Я добавляю меньше.
Посыпаем сахаром. Если добавлять меньше лимонного сока, то и меньше сахара нужно.
Заливаем водой. Воды лучше добавлять по чуть-чуть. Масса должна получится не жидкая, а чуть компактная.
Выливаем всё это в кастрюльку, ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Кипятим пока масса не загустеет слегка.
*Иногда получалось у меня, что масса не загустевала из-за слишком сильного огня, тогда её взбиваю миксером в конце.
*Рецепт из книги "La Nueva Cocina Canaria" Ignacio H. De la Mota
Посыпаем сахаром. Если добавлять меньше лимонного сока, то и меньше сахара нужно.
Заливаем водой. Воды лучше добавлять по чуть-чуть. Масса должна получится не жидкая, а чуть компактная.
Выливаем всё это в кастрюльку, ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Кипятим пока масса не загустеет слегка.
*Иногда получалось у меня, что масса не загустевала из-за слишком сильного огня, тогда её взбиваю миксером в конце.
*Рецепт из книги "La Nueva Cocina Canaria" Ignacio H. De la Mota
Кокетка Модератор
Комментарии
Ol
Мастер по салатам
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх