Кофейные бананы (Platanos al cafe)
Приготовление
Бананы разрезаем на кусочки толщиной в два пальца. Разогреваем на сковородке кусочек сливочного масла (не использовать ни растительное ни оливковое). Обжариваем кусочки бананов 2-3 минуты с каждой стороны, осторожно переворачивая.
*Бананы лучше брать чуть зеленоватые, а то очень спелые при жарке распадутся.
Варим крепкий кофе.
В маленькой кастрюльке смешиваем сахар, кофе и сливки. Ставим на огонь. Когда нагреется, но ещё не кипит, всыпаем по-тихоньку муку и тшательно размешиваем, чтоб не образовались комки. Можно добавить больше муки, если хотите соус менее жидким.
*Изначально в рецепте вместо муки используется картофельный крахмал, но у меня не оказалось под рукой.
*Колличество ингредиентов на одного человека.
**Рецепт из книги "La Nueva Cocina Canaria" Ignacio H. De la Mota
*Бананы лучше брать чуть зеленоватые, а то очень спелые при жарке распадутся.
Варим крепкий кофе.
В маленькой кастрюльке смешиваем сахар, кофе и сливки. Ставим на огонь. Когда нагреется, но ещё не кипит, всыпаем по-тихоньку муку и тшательно размешиваем, чтоб не образовались комки. Можно добавить больше муки, если хотите соус менее жидким.
*Изначально в рецепте вместо муки используется картофельный крахмал, но у меня не оказалось под рукой.
*Колличество ингредиентов на одного человека.
**Рецепт из книги "La Nueva Cocina Canaria" Ignacio H. De la Mota
Кокетка Модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Di999
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх