Юкими Даифуку (Yukimi Daifuku)

Ингредиенты

  • 100г.рисовой муки мочигомэ*
  • 200г.сахара
  • 200мл.воды
  • кукурузная светлая мука**
  • мороженое

Приготовление

Рецепт был найдет на этой странице, только на португальском языке.
*Рисовая мука-glutinous rice flour или shiratama mochi-ko.
**Кукурузная мука бывает крупного помола и тогда она желтоватая. А когда она мелкого помола, то она светлая.
Смешать муку рисовую и сахар. Добавить воду и хорошенько перемешать. Поставить в микроволновку на 6 минут, закрыть ёмкость и перемашивать каждые 2 минуты.
(У меня микроволновка глючит, так что я просто делала на огне).
На рабочое место не жалея насыпаем кукурузную светлую муку. Муку не жалеть, так как масса получается очень липучая.
(Мне пришлось добавить и обычную муку, так как кукурузной было очень мало).
Масса очень мягкая получается. Очень легко с ней работать. Раскатать скалкой в тонкие пластинки, вырезаем кружочки (не очень маленькие).
Кружочки складываем на доску и ставим в морозильник.
После вынимаем диски и наполняем мороженым. В центр кладём кусочек мороженого и собираем со всех сторон, ладонью придавая более круглую форму.
Наполненные юкими снова кладём в морозильник до подачи на стол.
(Я при подаче присыпала очень хорошо сахарной пудрой, так как я использовала обыкновенную муку и даже хорошо стряхивая муку с теста, то всё равно оставался привкус).









*Я брала ванильное мороженое, так что начинку не очень видно. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 10 янв 2010 19:45

  • Просмотров — 11716
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 12 янв 2010 01:39
Анюта, очень вкусные штучки! Rolling Eyes
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 386
  • Рейтинг автора 517
  • Рецепты 4
Вт, 12 янв 2010 12:36
Из рецепта следует что эти "штучки" из муки нужно есть в сыром виде. Я правильно поняла? Плюс начинка из мороженного.. Экстремально немного получается  Smile Интересно какие они на вкус.
Японская кухня вообще очень интересная Smile
Отредактировано 12 янв 2010 16:52, Mitani
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 12 янв 2010 23:31
Натусик, спасибочки большое!! For you!  у меня ещё полно в морозилке ждут-дожидаются. приходи. Rolling Eyes
Mitani, так и есть. их едят как бы в сыров виде. я этого немного побаивалась. Smile  но получилось ооочень вкусно. меня удивило.  Do it
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 янв 2010 01:18
Anna Chervonyuk, Очень необычно Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 15 янв 2010 17:17
Emerald, а главное вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Ср, 27 янв 2010 18:29
у нас нет ни рисовой муки, ни кукурузной(
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 30 янв 2010 23:26
маришуняяя, просто их нельзя ничем другим заменить. Confused
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели