Far Breton с черной смородиной
Приготовление
Far Breton - это традиционный французский, а точнее бретонский (из провинции Бретань) десерт. В традиционном варианте его делают со сладкими сливами или черносливом, также можно его делать с яблоками, курагой, изюмом.
Это ни в коем случае не пирог, в нашем понимании, это блюдо похоже на пудинг, очень нежный и вкусный.
Ингредиенты:
125 г муки
125 г сахара
3 яйца
щепотка соли
ванильный сахар для аромата
500 мл молока
25 г сливочного масла
100 г черной смородины
Форму для выпечки тщательно смазать маслом. В миске смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, по одному добавить яйца. Венчиком перемешать до однородного состояния. Постепенно начать вливать слегка теплое молоко, каждый раз тщательно размешивая. Когда все молоко добавлено, тесто перемешано, добавляем растопленное сливочное масло, еще раз перемешивает тесто.
На дно формы вкладываем смородину и аккуратно заливаем жидким тестом.
Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусах примерно 40 минут.
Оригинальный рецепт Far Breton от Поля Бокюза, который перевела IN_AMORATA, за что я не устану ее благодарить
________________________________________________________
http://sovetnitca.livejournal.com - мой блог в ЖЖ
Это ни в коем случае не пирог, в нашем понимании, это блюдо похоже на пудинг, очень нежный и вкусный.
Ингредиенты:
125 г муки
125 г сахара
3 яйца
щепотка соли
ванильный сахар для аромата
500 мл молока
25 г сливочного масла
100 г черной смородины
Форму для выпечки тщательно смазать маслом. В миске смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, по одному добавить яйца. Венчиком перемешать до однородного состояния. Постепенно начать вливать слегка теплое молоко, каждый раз тщательно размешивая. Когда все молоко добавлено, тесто перемешано, добавляем растопленное сливочное масло, еще раз перемешивает тесто.
На дно формы вкладываем смородину и аккуратно заливаем жидким тестом.
Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусах примерно 40 минут.
Оригинальный рецепт Far Breton от Поля Бокюза, который перевела IN_AMORATA, за что я не устану ее благодарить
________________________________________________________
http://sovetnitca.livejournal.com - мой блог в ЖЖ
Кулинар
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Vestival
Пользователь
Наверх
l-ti
Пользователь
Наверх
JuneTiger
Кулинар
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
JuneTiger
Кулинар
Наверх
irisha2
Пользователь
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх