Far Breton с черной смородиной

Far Breton с черной смородиной

Приготовление

Far Breton - это традиционный французский, а точнее бретонский (из провинции Бретань) десерт. В традиционном варианте его делают со сладкими сливами или черносливом, также можно его делать с яблоками, курагой, изюмом.
Это ни в коем случае не пирог, в нашем понимании, это блюдо похоже на пудинг, очень нежный и вкусный.
 
Ингредиенты:
 
125 г муки
125 г сахара
3 яйца
щепотка соли
ванильный сахар для аромата
500 мл молока
25 г сливочного масла
 
100 г черной смородины
 
Форму для выпечки тщательно смазать маслом. В миске смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, по одному добавить яйца. Венчиком перемешать до однородного состояния. Постепенно начать вливать слегка теплое молоко, каждый раз тщательно размешивая. Когда все молоко добавлено, тесто перемешано, добавляем растопленное сливочное масло, еще раз перемешивает тесто.
На дно формы вкладываем смородину и аккуратно заливаем жидким тестом.
 
Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусах примерно 40 минут.
 
Оригинальный рецепт Far Breton от Поля Бокюза, который перевела IN_AMORATA, за что я не устану ее благодарить Very Happy
________________________________________________________
http://sovetnitca.livejournal.com - мой блог в ЖЖ
Кулинар
  • Регистрация 11.05.2009
  • Индекс активности 896
  • Рейтинг автора 645
  • Рецепты 4
Вс, 30 май 2010 18:46

  • Просмотров — 8863
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 30 май 2010 23:36
JuneTiger, Thank_you спасибо большое за рецепт, чудесный пирог для летних посиделок за чашечкой кофе. Вашу рекламу на видео по приготовлению Far Breton, я удалила. Поместите, пожалуйста Ваше видео в раздел "Видео". Заранее благодарю Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 31 май 2010 00:29
Очень вкусный пирог! У меня на даче много чёрной смородины, обязательно приготовлю! Ok
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2009
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 9
  • Город Монреаль
  • Блог 3
  • Рецепты 20
Пн, 31 май 2010 05:25
Как только смородина созреет, обязательно попробуем. Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 956
  • Город Московская область
Пн, 31 май 2010 05:59
Спасибо за рецептик!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 11 май 2009
  • Индекс активности 896
  • Рейтинг автора 645
  • Рецепты 4
Пн, 31 май 2010 15:52
Это не пирог, не пирог это Surprised
 
Это десерт, похож на запеченный заварной крем, вот.
А за похвалы спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пн, 31 май 2010 21:12
Очень вкусный рецепт и главное быстрый, а накануне ягодного лета - так это просто находка!!! Спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 11 май 2009
  • Индекс активности 896
  • Рейтинг автора 645
  • Рецепты 4
Вт, 1 июн 2010 10:53
Merily, Марина, попробуйте, это очень вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2010
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 222
Ср, 23 июн 2010 01:16
Я делала похожий пирог,но только с вишней! Надо попробовать с черносливом! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Чт, 11 ноя 2010 11:41
Спасибо за рецепт. Попробую сделать
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели