Мусс из сыра маскарпоне с гранисадо из кофе ( Mousse de mascarpone con cafe granizado)

Ингредиенты

  • 50мл.крепкого кофе
  • 100г.сахара
  • 50г.коричневого сахара
  • 125г.сыра маскарпоне
  • 3 яйца( желтки отделенны от белков)

Приготовление

Готовим крепкое кофе. Смешиваем с коричневым сахаром и оставляем остывать. После ставим в морозильник и каждый час перемешиваем чтоб гранисадо было похоже на чешую . Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем сыр маскарпоне. Отдельно взбиваем в пену белки. Осторожно белки соединяем с сырной смесью. Расскладываем мусс по формочкам и ставим в холодильник. При подаче выкладываем кофейное гранисадо.





Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 31 окт 2008 23:14

  • Просмотров — 6983
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 1 ноя 2008 11:09
Анютка, какой славный десертик!!!!
А можно заморозить кофе, а потом его порубить ножом комбайна или измельчителем (trittatutto)?
И еще. Кофе - эспрессо, полагаю?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 1 ноя 2008 12:28
Emiliana, спасибо!!  Smile  если ты кофе оставишь на 4-5 часов, то оно не застывает настолько, что его надо комбайном "долбить". но лучше чтоб не перестаивал.  и ещё его надо несколько раз в течении первых 3-х часов перемешивать. а в принципе, можно чем угодно его перемешивать.  For you!    кофе-эспрессо.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 1 ноя 2008 17:38
Anna Chervonyuk, а главное - ни дня без шоколада! Так ведь?  Hello!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 1 ноя 2008 21:03
Emiliana, ещё бы!!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 2 ноя 2008 22:31
Отличный десертикSmile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 6 ноя 2008 11:50
Alisa, спасибочки!!  For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт