Традиционный тыквенный пирог (Traditional Pumpkin Pie)

Ингредиенты

  • мука
  • соль
  • жир*
  • холодная вода
  • наполнитель: яйца
  • тыква
  • коричневый сахар
  • корица
  • соль
  • имбирь
  • сгущёное молоко без сахара*

Приготовление

Ингредиенты: 2 стакана муки, 3/4 ч.л.соли, 2/3 стакана жира*, 4-6 ст.л.холодной воды, наполнитель: 6 яиц, 600г.тыквы, 1 стакан коричневого сахара, 2ч.л.молотой корицы, 1 ч.л.соли, 1/2 ч.л.имбиря, 2 стакана сгущёного молока без сахара*
 
*Так как у нас сгущёное молоко всегда сладкое, то сахар лучше добавлять после добавления сгущёнки, чтоб не приторно получилось. Под жиром подразумевается любое масло растительного или животного происхождения. Тыква должна быть отваренная или запечёная. Я использовала покупное рассыпчатое тесто.
 
В большой миске смешать муку и соль. Масло комнатной температуры бросить в муку и ножом резать на кусочки, как на песочное тесто. После хорошо всё соединить руками. Постепенно добавляем воду. Вымешиваем тесто. Раскатываем круг, форму для запекания выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто в форму.
 
Для наполнителя, взбиваем яйца венчиком в большой миске. Добавляем тыквенное пюре, сахар, корицу, соль, имбирь. Взбиваем до однородной массы. Постепенно добавляем сгущёное молоко. Выливаем наполнитель в форму на тесто.
 
Запекаем при 200 градусах 10 минут, после сбавляем до 180 градусов и готовим пока при проверке спичка не выйдет сухой. Дать остыть 1 час. Поставить в холодильник охладится перед подачей.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 4 ноя 2010 11:55

  • Просмотров — 12872
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 4 ноя 2010 12:04
Анют, столько вкусностей за раз принесла. :girl_in_love: Отменный пирог! Good А какую тыквочку Ты брала?? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Чт, 4 ноя 2010 18:31
а как он на вкус? У меня тоже есть резепт тыквенного тортика только я всё не насмелюсь его сделать, жалко продукты переводить Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 ноя 2010 04:36
Анют, по виду он влажный... это так? Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 5 ноя 2010 05:50
Надо будет попробовать!
Я делала похожий, но там в рецепте было обычное молоко, а не сгущёнка.
Интересно сравнить! Smile
Отредактировано 5 ноя 2010 05:50, Нкмолодая мамочка
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 5 ноя 2010 11:40
Goldchen, спасибочки!!! я незнаю какая тыква это была, так как я в магазине покупаю уже нарезанную кружочками. Smile
Manu, вопрос в том, нравится ли тебе тыква. мне все блюда с тыквой нравятся и мне кажется, что они все вкусные. Smile
Emerald, да, немного влажноватый. Smile
Нкмолодая мамочка, ты же знаешь, что похожих рецептов очень много. Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 6 ноя 2010 01:12
Anna Chervonyuk, очень вкусный пирог! Tell!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 6 ноя 2010 11:31
Натусик, спасибочки!! Flower
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Пт, 11 мар 2011 23:46
Спасибо, хороший пирог получился.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 12 мар 2011 02:10
leonora, очень рада, что понравилось. For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели