Тыквенно-апельсиновый кисель

Ингредиенты

  • тыква
  • апельсиновый сок
  • картофельный крахмал
  • сахар
Рецепт от Ла-перла, блог в ЖЖ

Приготовление

100-150 гр. тыквы
200 мл. апельсинового сока
1 ст. ложка картофельного крахмала
2-3 ст. ложки сахара
 
Тыкву порезать кубиками, переложить в кастрюльку, на дно влить пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне до мягкости.
Затем воду слить, тыкву пюрировать в блендере (я просто толкушкой потолкла).
Переложить тыкву в кастрюльку, добавить сок и сахар, перемешать, довести до кипения.
Крахмал развести в 3-х столовых ложках холодного апельсинового сока, помешивая, тонкой струйкой влить крахмал в тыкву, довести до кипения и снять с огня.
Подавать охлажденным. Этот вкусный и легкий десерт полюбят даже не любители тыквы!
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вт, 7 дек 2010 07:00

  • Просмотров — 9659
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Вт, 7 дек 2010 21:18
Рецептик как раз для меня - люблю тыкву! Сейчас будем пробовать! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 8 дек 2010 18:47
ммммм, вкусно полезно и красиво!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 янв 2011 01:09
Солнечный десертик! Smile
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Чт, 10 мар 2011 14:48
Пока была тыква делала несколько раз, кисель отменный. Главное подобрать хороший апельсиновый сок. Мне понравилось с соком Добрый
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели