Жареное молоко,2 версия (Leche frita 2)
Приготовление
Ингредиенты: 4ст.л.муки, 2 ст.л.кукурузного крахмала, 2 стакана молока, 2 яйца, 4ст.л. сахарной пудры, 5ст.л.обычного сахара, лимонная стружка, 1 палочка корицы, 3ст.л.муки, масло для жарки
*Если нет корицы палочкой, то заменить молотой.
В кастрюльку вылить холодное молоко и развести в нём 4ст.л.муки и 2ст.л.кукурузного крахмала. Хорошо венчиком помешать, чтоб мука полностью растрорилась и не осталось комочков. Добавить в молоко сахар, корицу и лимонную стружку.
Поставить кастрюлю на огонь и непереставая помешивать во избежание формирования комочков, так как масса начнёт густеть на глазах.
Снимаем массу с огня и выкладываем в форму, чтоб она полностью остыла.
В одной тарелке слегка взбиваем яйца, в другой-готовим муку. Массу затвердевшую режем на кусочки, обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке и обжариваем в кипящем масле с двух сторон.
Подаётся с сахарной пудрой. Я экспериментировала с шоколадным сиропом и какао.
*Если нет корицы палочкой, то заменить молотой.
В кастрюльку вылить холодное молоко и развести в нём 4ст.л.муки и 2ст.л.кукурузного крахмала. Хорошо венчиком помешать, чтоб мука полностью растрорилась и не осталось комочков. Добавить в молоко сахар, корицу и лимонную стружку.
Поставить кастрюлю на огонь и непереставая помешивать во избежание формирования комочков, так как масса начнёт густеть на глазах.
Снимаем массу с огня и выкладываем в форму, чтоб она полностью остыла.
В одной тарелке слегка взбиваем яйца, в другой-готовим муку. Массу затвердевшую режем на кусочки, обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке и обжариваем в кипящем масле с двух сторон.
Подаётся с сахарной пудрой. Я экспериментировала с шоколадным сиропом и какао.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Balovana
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх