Оранжэт (Orangettes)

Ингредиенты

  • апельсины
  • вода
  • сахар
  • сок лимона
  • кондитерский шоколад
  • на выбор: ваниль
  • корица
  • специи

Приготовление

Ингредиенты: 4 средних апельсина, 1 литр воды, 1 кг.сахара, сок 1 лимона, 400г.кондитерского шоколада, на выбор: ваниль, корица, специи
 
Срезать полоски, не очень тонкие, апельсина. Поставить кастрюлю с водой на огонь, когда начнёт кипеть бросить апельсиновые полоски и варить 5 минут. Откинуть полоски на друшлаг. Повторить операцию ещё 2 раза.
В большой кастрюле смешать литр воды, кг.сахара, лимонный сок и ингредиент на выбор (корицу, ваниль, специи). Поставить кастрюлю на огонь и бросить туда апельсиновые полоски. Дать выпариться жидкости на половину. Снять с огня и оставить сироп и полоски 12 часов остывать и насыщатся.
Через 12 часов снова поставить на огонь кастрюлю и дать выпариться жидкость пока не превратится в густоватый сироп.
*Я не уследила и некоторые полоски карамелизировались и после карамель застывает и немного жёсткие получаются.
Полоски вынять по одной и выложить на ровную поверхность (выстелить пекарской бумагой, например). Дать полоскам высохнуть 24 часа на воздухе (по возможности).
Растопить шоколад (должен быть густоватый). Каждую полоску обмакивать в шоколад и снова выкладывать на поверхность, где они сохли. Поставить в холодильник или морозильную камеру. Можно есть, как только шоколад затвердеет.















Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 23 дек 2010 15:27

  • Просмотров — 8054
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 янв 2011 23:25
Обалденная штучка! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 4 янв 2011 00:07
Emerald, они как семечки, затягивают! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПБ
Пн, 28 фев 2011 23:15
Замечательный рецепт, очень их люблю! Только не совсем поняла, отвар нужно выливать?
Заранее спасибо!) Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 1 мар 2011 12:56
Tanja123, спасибо! For you! Загутсевшую карамель нужно выбрасывать или съесть ложкой. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели