Оранжэт (Orangettes)
Приготовление
Ингредиенты: 4 средних апельсина, 1 литр воды, 1 кг.сахара, сок 1 лимона, 400г.кондитерского шоколада, на выбор: ваниль, корица, специи
Срезать полоски, не очень тонкие, апельсина. Поставить кастрюлю с водой на огонь, когда начнёт кипеть бросить апельсиновые полоски и варить 5 минут. Откинуть полоски на друшлаг. Повторить операцию ещё 2 раза.
В большой кастрюле смешать литр воды, кг.сахара, лимонный сок и ингредиент на выбор (корицу, ваниль, специи). Поставить кастрюлю на огонь и бросить туда апельсиновые полоски. Дать выпариться жидкости на половину. Снять с огня и оставить сироп и полоски 12 часов остывать и насыщатся.
Через 12 часов снова поставить на огонь кастрюлю и дать выпариться жидкость пока не превратится в густоватый сироп.
*Я не уследила и некоторые полоски карамелизировались и после карамель застывает и немного жёсткие получаются.
Полоски вынять по одной и выложить на ровную поверхность (выстелить пекарской бумагой, например). Дать полоскам высохнуть 24 часа на воздухе (по возможности).
Растопить шоколад (должен быть густоватый). Каждую полоску обмакивать в шоколад и снова выкладывать на поверхность, где они сохли. Поставить в холодильник или морозильную камеру. Можно есть, как только шоколад затвердеет.
Срезать полоски, не очень тонкие, апельсина. Поставить кастрюлю с водой на огонь, когда начнёт кипеть бросить апельсиновые полоски и варить 5 минут. Откинуть полоски на друшлаг. Повторить операцию ещё 2 раза.
В большой кастрюле смешать литр воды, кг.сахара, лимонный сок и ингредиент на выбор (корицу, ваниль, специи). Поставить кастрюлю на огонь и бросить туда апельсиновые полоски. Дать выпариться жидкости на половину. Снять с огня и оставить сироп и полоски 12 часов остывать и насыщатся.
Через 12 часов снова поставить на огонь кастрюлю и дать выпариться жидкость пока не превратится в густоватый сироп.
*Я не уследила и некоторые полоски карамелизировались и после карамель застывает и немного жёсткие получаются.
Полоски вынять по одной и выложить на ровную поверхность (выстелить пекарской бумагой, например). Дать полоскам высохнуть 24 часа на воздухе (по возможности).
Растопить шоколад (должен быть густоватый). Каждую полоску обмакивать в шоколад и снова выкладывать на поверхность, где они сохли. Поставить в холодильник или морозильную камеру. Можно есть, как только шоколад затвердеет.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Tanja123
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх