Королевский саварен
Королевский саварен от Бернда Зейферта
Приготовление
Ингредиенты для "Королевский Саварен"
•Молоко — 200 мл
•Дрожжи (я брала 1/2 пакетика сухих дрожжей) — 25 г
•Сахар (в тесто - 65г, для пропитки - 250г) — 315 г
•Мука — 330 г
•Соль (щепотка)
•Желток куриный — 5 шт
•Масло сливочное — 45 г
•Вода (для пропитки) — 300 мл
•Мята (веточка, для пропитки)
•Цедра апельсина (корка, для пропитки)
•Цедра лимона (корка, для пропитки)
•Ваниль (стручок, для пропитки) — 1 шт
•Ром (для пропитки) — 100 мл
•Фрукты (и ягоды, любые, для украшения)
•Сливки (взбитые, для украшения)
Замес теста и его расстойку я произвела в хлебопечке.
Первоначально в ведёрко х/п заложила молоко, желтки, сахар, соль, муку, дрожжи. После характерного сигнала добавила растопленное сливочное масло.
Полученное тесто в итоге я распределила на две формы и оставила на расстойку.
Выпекать в подогретой духовке около 30 минут при Т-160*С.
Пропитка:
Все ингредиенты варить до кипения и дать немного остыть (я использовала только корку апельсина и лимона).
Добавить 100мл рома
Пропитать Саварен в форме.
Как только Саварен пропитается, выложить его на поднос и украсить по желанию фруктами и ягодами.
Подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
•Молоко — 200 мл
•Дрожжи (я брала 1/2 пакетика сухих дрожжей) — 25 г
•Сахар (в тесто - 65г, для пропитки - 250г) — 315 г
•Мука — 330 г
•Соль (щепотка)
•Желток куриный — 5 шт
•Масло сливочное — 45 г
•Вода (для пропитки) — 300 мл
•Мята (веточка, для пропитки)
•Цедра апельсина (корка, для пропитки)
•Цедра лимона (корка, для пропитки)
•Ваниль (стручок, для пропитки) — 1 шт
•Ром (для пропитки) — 100 мл
•Фрукты (и ягоды, любые, для украшения)
•Сливки (взбитые, для украшения)
Замес теста и его расстойку я произвела в хлебопечке.
Первоначально в ведёрко х/п заложила молоко, желтки, сахар, соль, муку, дрожжи. После характерного сигнала добавила растопленное сливочное масло.
Полученное тесто в итоге я распределила на две формы и оставила на расстойку.
Выпекать в подогретой духовке около 30 минут при Т-160*С.
Пропитка:
Все ингредиенты варить до кипения и дать немного остыть (я использовала только корку апельсина и лимона).
Добавить 100мл рома
Пропитать Саварен в форме.
Как только Саварен пропитается, выложить его на поднос и украсить по желанию фруктами и ягодами.
Подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
lolo1313
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх