Королевский саварен

Ингредиенты

  • молоко
  • дрожжи
  • сахар
  • мука
  • соль
  • куриное яйцо(желтки)
  • масло сливочное
  • вода
  • ром
  • ваниль
  • цедра лимона и апельсина
  • мята
  • фрукты и ягоды
  • сливки
Королевский саварен от Бернда Зейферта

Приготовление

Ингредиенты для "Королевский Саварен"
•Молоко — 200 мл
•Дрожжи (я брала 1/2 пакетика сухих дрожжей) — 25 г
•Сахар (в тесто - 65г, для пропитки - 250г) — 315 г
•Мука — 330 г
•Соль (щепотка)
•Желток куриный — 5 шт
•Масло сливочное — 45 г
•Вода (для пропитки) — 300 мл
•Мята (веточка, для пропитки)
•Цедра апельсина (корка, для пропитки)
•Цедра лимона (корка, для пропитки)
•Ваниль (стручок, для пропитки) — 1 шт
•Ром (для пропитки) — 100 мл
•Фрукты (и ягоды, любые, для украшения)
•Сливки (взбитые, для украшения)
Замес теста и его расстойку я произвела в хлебопечке.
 
Первоначально в ведёрко х/п заложила молоко, желтки, сахар, соль, муку, дрожжи. После характерного сигнала добавила растопленное сливочное масло.
Полученное тесто в итоге я распределила на две формы и оставила на расстойку.


 
Выпекать в подогретой духовке около 30 минут при Т-160*С.
Пропитка:
Все ингредиенты варить до кипения и дать немного остыть (я использовала только корку апельсина и лимона).
Добавить 100мл рома

Пропитать Саварен в форме.

Как только Саварен пропитается, выложить его на поднос и украсить по желанию фруктами и ягодами.
Подавать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
lolo1313
  • Регистрация 11.07.2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Рецепты 82
Сб, 12 фев 2011 22:08

  • Просмотров — 9089
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 13 фев 2011 01:13
Выглядит действительно по-королевски Clapping
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 13 фев 2011 03:09
Какая прелесть!!! Очень красиво и очень вкусно! Good
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 13 фев 2011 20:13
Emerald, Натусик, ,большое спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели