Торрихас с кофейным соусом (Torrijas con natillas de cafe)
Приготовление
Ингредиенты: Вчерашний батон, молоко, сахар, корица, ваниль, яйцо; соус-150мл.молока, 2 яичных желка, 2ч.л.кукурузного крахмала (можно заменить мукой), лимонная стружка, 70г.сахара, 1ч.л.кофейного концентрата*
*Я использовала обыкновенный свежезаваренный кофе.
Нарезать на кружочки батон ( в палец толщиной).
Поставить на огонь кастрюльку с молоком, сахаром, ванилью и корицей. Колличество ингредиентов зависит от колличества торрих, которые вы хотите приготовить.
Оставить молоко остыть. Взбить вилкой яйцо (или два, зависит от колличества торрих).Разогреть масло на сковородке. Каждый кусочек батона обмакнуть в молоко с двух сторон, чтоб он хорошо пропитался. Потом каждый кусочек обмакнуть в яйцо и обжарить на масле с двух сторон. Выкладывать на бумажные салфетки, чтоб убрать остаток масла.
Для соуса ставим на огонь кастрюльку с молоком и лимонной стружкой. Отдельно взбить венчиком яичные желтки, кукурузный крахмал, сахар и кофе.
Яичную смесь добавить в кастрюльку, уменьшить огонь и не переставая помешивать венчиком, чтоб всё хорошо соединилось. Соус должен загустеть. *Густоту соуса регулировать по желанию, добавляя больше или меньше крахмала.
Подавать торрихас политые соусом.
*Я использовала обыкновенный свежезаваренный кофе.
Нарезать на кружочки батон ( в палец толщиной).
Поставить на огонь кастрюльку с молоком, сахаром, ванилью и корицей. Колличество ингредиентов зависит от колличества торрих, которые вы хотите приготовить.
Оставить молоко остыть. Взбить вилкой яйцо (или два, зависит от колличества торрих).Разогреть масло на сковородке. Каждый кусочек батона обмакнуть в молоко с двух сторон, чтоб он хорошо пропитался. Потом каждый кусочек обмакнуть в яйцо и обжарить на масле с двух сторон. Выкладывать на бумажные салфетки, чтоб убрать остаток масла.
Для соуса ставим на огонь кастрюльку с молоком и лимонной стружкой. Отдельно взбить венчиком яичные желтки, кукурузный крахмал, сахар и кофе.
Яичную смесь добавить в кастрюльку, уменьшить огонь и не переставая помешивать венчиком, чтоб всё хорошо соединилось. Соус должен загустеть. *Густоту соуса регулировать по желанию, добавляя больше или меньше крахмала.
Подавать торрихас политые соусом.
Кокетка Модератор
Комментарии
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх