Торт "Фруктяшка"

Торт "Фруктяшка"
Полет моей фантазии :)

Приготовление

4 яйца, 6 ст.л. и 1,5 ст. сахара, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 70 г желатина, 3,5 ст. холодной кипяченной воды, 600 г сметаны, ванилин, 2 банана, 4 апельсина,
 
Испечь бисквит. Взбивать белки с сахаром ( 6 ст.л.), когда они начинают держаться на венчике добавить желтки, снова взбить. Аккуратно добавить муку, размешать. В последнюю очередь добавить цедру. В разъемную форму на дно положить промасленную бумагу. Выпекать в духовке, не перепекать, чтобы не был сухим. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Заранее залить желатин 1 ст. воды и оставить набухать.
Апельсины очистить от кожуры, 3 шт. разделить пополам и нарезать поперек на дольки толщиной где-то 0,5 см. Сварить сироп из 1 ст. сахара и 0,5 ст. воды. В кипящий сироп опустить апельсины, когда закипит вынуть дольки вилкой на тарелку и оставить остывать. В оставшийся горячий сироп добавить корки от одного апельсина и 2 ст. воды, немного остынет, добавить сок из оставшегося апельсина, можно добавить немного лимонной кислоты, если апельсины сладкие.
Бисквит разрезать пополам и пропитать немного апельсиновым сиропом, который у нас получился. Взбить сметану с 0,5 ст. сахара. Соединить бисквит небольшим количеством сметаны. Уложить в форму, в которой выпекался.
Нарезать банан наискосок на кружочки. Желатин разделить на две части так, чтобы одна была чуть больше другой. Во взбитую сметану добавить меньшую часть желатина, предварительно подогрев его, чтобы растворился. На бисквит вылить немного сметаны, уложить на нее бананы, и залить оставшейся сметаной. Поставить в морозилку, чтобы немного застыл.
Апельсиновый сироп процедить через марлю сложенную в несколько слоев, добавить оставшийся желатин, тоже предварительно подогретый.
На сметанный слой укладываем дольки апельсинов. Заливаем небольшим количеством желе и ставим в морозилку. Это нужно для того, чтобы желе схватилось с фруктами и они не всплыли. Когда желе немного застыло, выливаем оставшуюся порцию - и в холод. Когда торт хорошо застыл, снимаем форму и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пользователь
  • Регистрация 04.02.2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Рецепты 24
Чт, 7 апр 2011 23:44

  • Просмотров — 8286
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2011
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
  • Город Neumünster
Пт, 8 апр 2011 00:42
интреснiй рецепт спасибо!!!!555+++
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 8 апр 2011 07:47
Замечательный тортик! Smile
Но у меня практический вопрос.
 
Желе , которое выливается в самом конце на фрукты, оно какое по консистенции?
Как вода? Или уже чуть начинает схватываться?
П.ч. ,если как вода, то она просочиться по боковинкам и уйдёт вниз.
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пт, 8 апр 2011 13:51
eliza73, Спасибо!
Нкмолодая мамочка, Желе, как вода. Вниз оно не уходит, потому, что выливается на уже застывшую сметану. Принцип такой, сметана выливается на бисквит и заполняет все щели, бисквит же к форме вплотную не прилегает. Она немного застывает, я проверяю пальцем, дотронулась, если в глубину не уходит, а просто остается отпечаток, то можно следующий слой лить. Получается, как бы, сметанное дно. С желе я осторожничала, наливала порциями, боялась, что что-нибудь всплывет, поэтому апельсины заливала аккуратно ложкой, налила столько, чтобы они полностью покрылись, и в холод. Потом так же пальцем проверила, что желе застыло, и вылила остальное. Аккуратно нужно снимать бортик формы, он же плотно прилипает к тортику. Я сразу по краю, где форма с тортом соприкасается, кончиком ножа провела, как бы отделила бортик от торта на небольшую глубину, потом потихоньку начинаешь застежку расстегивать. Прилипший торт не дает ей расстегнуться. Я взяла форму с тортиком, чуть наклонила набок и немного потрясла, тортик отошел от стенок с одной стороны. Расстегнула застежку до конца и наклонила на другой бок и тоже потрясла, торт отошел. Потом снимаешь бортик, хочешь, оставляешь на дне от формы, хочешь аккуратно перекладываешь на блюдо.
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 11 апр 2011 17:47
Ой, какой тортик Wow полёт фантазии удачный, рецепт забрала в копилку
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 11 апр 2011 21:50
Олюшка76, Спасибо большое, пользуйтесь на здоровье!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2011 04:13
Мммм... сколько желе Tell!!!
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Сб, 14 май 2011 17:07
какая прелесть) люблю таки сочные тортики...ммммм....)))
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Сб, 21 май 2011 00:35
Креведка Шурка, Спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели