Шоколадные плитки от Джейми Оливера
Chocolate Rocky Road - Jamie Oliver
Приготовление
230 г шоколада (70-и процентный)
половинка перца чили
1 чашка орехов (миндаль, грецкие орехи, фисташки или пекан)
1 ст.л. семечек подсолнечника или тыквы
три четверти чашки сухофруктов (изюм, манго, вишня, клюква)
Разогреть духовку до 400Ф (200Ц). Разломать шоколад на маленькие кусочки, положить в глубокую стеклянную тарелку и поставить на водяную баню. Аккуратно, тарелка не должна соприкасаться с водой. Я для этой цели использую пароварку. Пока шоколад плавится на водяной бане, мы займемся орехами. Я беру миндаль и фисташки. Орехи не очищаю, а беру прямо со шкуркой, но это на ваше усмотрение. Разложить орехи на протвиньке, на пергаментной бумаге. Рядом положить очищенный ои семян и мелко порезанный перец чили. Не бойтесь, остро не будет. Перец придаст шоколаду особую изюминку. Поставить противеньку в духовку на 5 минут. Дать орехам немного остыть и порубить их в фудпроцессоре. В труху перемалывать не стоит. Орехи должны быть кусочками. Мне даже больше нравится, когда орехи достаточно крупно порублены. Но, опять же, дело вкуса.
Шоколад на водяной бане растаял и орехи подготовлены. Теперь мы смешиваем орехи и сухофрукты в отдельной посуде. Мне нравится смесь изюма, ананаса, папайи и немного клюквы. Жменьку получившейся смеси отложим, она нам пригодится чуть позже. Получившуюся орехово-фруктовую смесь вмешиваем в шоколад. Выложить получившуюся шоколадную массу в застеленную пергаментом форму. Я беру глубокую прямоугольную тарелку 12X22 см. Красиво разровнять, так чтобы между кусочками орехо-фруктов не оставалось свободного пространства. Сверху присыпать отложенными фруктами и орехами и поставить в холодильник минимум на полчаса. Когда шоколад застынет, разломать его на кусочки желаемой величины и наслаждаться.
http://vestival.livejournal.com/
половинка перца чили
1 чашка орехов (миндаль, грецкие орехи, фисташки или пекан)
1 ст.л. семечек подсолнечника или тыквы
три четверти чашки сухофруктов (изюм, манго, вишня, клюква)
Разогреть духовку до 400Ф (200Ц). Разломать шоколад на маленькие кусочки, положить в глубокую стеклянную тарелку и поставить на водяную баню. Аккуратно, тарелка не должна соприкасаться с водой. Я для этой цели использую пароварку. Пока шоколад плавится на водяной бане, мы займемся орехами. Я беру миндаль и фисташки. Орехи не очищаю, а беру прямо со шкуркой, но это на ваше усмотрение. Разложить орехи на протвиньке, на пергаментной бумаге. Рядом положить очищенный ои семян и мелко порезанный перец чили. Не бойтесь, остро не будет. Перец придаст шоколаду особую изюминку. Поставить противеньку в духовку на 5 минут. Дать орехам немного остыть и порубить их в фудпроцессоре. В труху перемалывать не стоит. Орехи должны быть кусочками. Мне даже больше нравится, когда орехи достаточно крупно порублены. Но, опять же, дело вкуса.
Шоколад на водяной бане растаял и орехи подготовлены. Теперь мы смешиваем орехи и сухофрукты в отдельной посуде. Мне нравится смесь изюма, ананаса, папайи и немного клюквы. Жменьку получившейся смеси отложим, она нам пригодится чуть позже. Получившуюся орехово-фруктовую смесь вмешиваем в шоколад. Выложить получившуюся шоколадную массу в застеленную пергаментом форму. Я беру глубокую прямоугольную тарелку 12X22 см. Красиво разровнять, так чтобы между кусочками орехо-фруктов не оставалось свободного пространства. Сверху присыпать отложенными фруктами и орехами и поставить в холодильник минимум на полчаса. Когда шоколад застынет, разломать его на кусочки желаемой величины и наслаждаться.
http://vestival.livejournal.com/
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Vestival
Пользователь
Наверх
toriand
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Vestival
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Vestival
Пользователь
Наверх
Madmyazel
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Vestival
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх