Безе (меренги)

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 100гр.сахара
  • 20-30гр.сахарной пудры
  • 1 щепотка соли.
Вкуснятинка!Рецептов очень много разных,я решила попробовать сделать быстро и вкусно.Муж в восторге и просит еще))))

Приготовление

Белки должны быть холодными и свежими,даже маленького кусочка желтка не должно попасть в белок..Посуда чистая,без намека на жир.Сначала взбиваются белки,минут 5,до образования плотной пены.Потом постепенно добавляется сахар и пудра,по одной чайной ложечке в процессе взбивания.Взбивать нужно минут 10 и на средней скорости.Масса получается очень густой и белой-белой.Я разогрела духовку до 170гр.,противень застелила бумагой для выпечки,выкладывала безешки столовой ложкой (попыталась это сделать с помощью кондитерского шприца,много мороки).

Поставила противень в уже разогретую духовку и выпекала 20 минут.Внутри получились тягучие,снаружи нежные и хрустящие, буквально таят во рту. Можно уменьшить температуру до 80-100гр. и еще подсушить (если любите сухие внутри). Вынимать из духовки только после полного её остывания.
Приятного!!!
Пользователь
  • Регистрация 24.05.2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 4
Чт, 21 апр 2011 16:17

  • Просмотров — 18497
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2011 16:36
А я все равно боюсь безе Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 4
  • Город Краснодар
  • Рецепты 4
Чт, 21 апр 2011 16:43
Так легко я его сделала,хотя признаюсь первый раз делала и получилось отлично Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 21 апр 2011 17:32
Katyunya, Very Happy Очень актуальный рецепт! У меня от выпечки уже 10 белков в холодильнике. Может еще сегодня осилю их и какие-нибудь безешки сварганю. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 4
  • Город Краснодар
  • Рецепты 4
Пт, 22 апр 2011 12:18
Черешня, они очень быстро делаются Smile
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 25 апр 2011 17:19
люблю безе когда внутри тягучее :girl_crazy:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели