Пончики Хитрые косички
Идея формирования пончиков принадлежит мне ,а "хитрые "косички ,потому что у них нет кончиков...
Приготовление
Мукa — 4 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное (4 ст. ложки в тесто + для обжаривания) — 4 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Coль — 1 ч. л.
Молоко — 1,5 стак.
Дрожжи (сухие) — 1/2 пакет.
Тесто я, как всегда, замешивала в хлебопечке.
Готовое тесто раскатала в пласт, вырезала удобными формочками бублички-кольца.
На каждый пончик мне понадобилось 4 кольца.
Переплёт из колец показан на следующих иллюстрациях.
Действие 1:
Действие 2:
Действие 3:
Готовый "переплетённый" пончик.
А так он выглядит с обратной стороны .
Каждый пончик разложить на кусочек пергаментной бумаги (так легче потом перекладывать в горячее масло) и оставить на небольшую расстойку.
Обжарить в раскалённом масле с двух сторон.
Переворачивать с осторожностью, чтобы не повредить "конструкцию".
Готовые пончики.
Полить мёдом и посыпать кунжутными семечками.
Или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное (4 ст. ложки в тесто + для обжаривания) — 4 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Coль — 1 ч. л.
Молоко — 1,5 стак.
Дрожжи (сухие) — 1/2 пакет.
Тесто я, как всегда, замешивала в хлебопечке.
Готовое тесто раскатала в пласт, вырезала удобными формочками бублички-кольца.
На каждый пончик мне понадобилось 4 кольца.
Переплёт из колец показан на следующих иллюстрациях.
Действие 1:
Действие 2:
Действие 3:
Готовый "переплетённый" пончик.
А так он выглядит с обратной стороны .
Каждый пончик разложить на кусочек пергаментной бумаги (так легче потом перекладывать в горячее масло) и оставить на небольшую расстойку.
Обжарить в раскалённом масле с двух сторон.
Переворачивать с осторожностью, чтобы не повредить "конструкцию".
Готовые пончики.
Полить мёдом и посыпать кунжутными семечками.
Или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
lolo1313
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх