Мусс из тыквы

Ингредиенты

  • 1 кг.тыквы
  • 100 мл. сгущеного молока
  • 1 л. цельного молока
  • 125 г. изюма
  • 125 г. грецких орехов очищенных
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст. л. топленого масла
Очень легок в приготовлении, полезен и тыква почти не чуствуется (для тех, кто ее не любит). Нежно.

Приготовление

Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Смешать с сахарным песком и жарить на сковороде, помешивая, 10 мин. Затем тушить на маленьком огне еще мин.5. В большой кастрюле кипятить молоко до тех пор, пока оно не выкипит до половины объема. Добавить тушеную тыкву, изюм, орехи и топленое масло. Тушить до густоты, постоянно помешивая, т.к. смесь сильно пригорает. Добавить сгущеное молоко. Снять с огня и хорошо перемешать. Охладить.
Примечание: Тыкву можно заменить на морковь и получится халва, как описано в оригинальном рецепте из журнала "Приятного аппетита", грецкие орехи также можно заменить миндалем.
Кулинар
  • Регистрация 30.09.2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 8
Пт, 28 ноя 2008 13:47

  • Просмотров — 11503
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт