Мусс из тыквы
Очень легок в приготовлении, полезен и тыква почти не чуствуется (для тех, кто ее не любит). Нежно.
Приготовление
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Смешать с сахарным песком и жарить на сковороде, помешивая, 10 мин. Затем тушить на маленьком огне еще мин.5. В большой кастрюле кипятить молоко до тех пор, пока оно не выкипит до половины объема. Добавить тушеную тыкву, изюм, орехи и топленое масло. Тушить до густоты, постоянно помешивая, т.к. смесь сильно пригорает. Добавить сгущеное молоко. Снять с огня и хорошо перемешать. Охладить.
Примечание: Тыкву можно заменить на морковь и получится халва, как описано в оригинальном рецепте из журнала "Приятного аппетита", грецкие орехи также можно заменить миндалем.
Примечание: Тыкву можно заменить на морковь и получится халва, как описано в оригинальном рецепте из журнала "Приятного аппетита", грецкие орехи также можно заменить миндалем.

Кулинар