Шоколадный десерт
Десерт для любителей шоколада, подается теплым или охлажденным с мороженным или взбитыми сливками
Приготовление
Этот рецепт с греческого сайта
Для десерта понадобятся
1 1/2 чашки сахарного песка
3/4 чашки несладкого какао (просеять)
2 1/2 ч.л.пекарского порошка
1 1/2 чашки муки (просеять)
щепотка соли
6ст.л.сливочного масла (90г) - растопить, в тесто добавлять теплым
3/4 чашки молока комнатной температуры
ваниль на кончике ножа
1ст.л.коньяка или рома
3/4 чашки мелконарубленного шоколада кусочками
2 желтка
1 1/2 чашки горячей воды
щепотка соли
Разогреть предварительно духовку до 170 градусов. Выпекать на последней полке духовки (я пекла на нижней). Подготовить форму для выпекания - овальную или квадратную, смазать хорошенько маслом.
Сахар и какао разделить на две равные части, одну часть сахара и какао переложить в маленькую чашку, перемешать, это масса нам понадобится в конце. Остальной сахар и какая высыпать в большую чашку, добавить туда муку, пекарский порошок и щепотку соли, перемешать сухие ингредиенты.
Отдельно, в другой чашке взбить желтки, ваниль, коньяк, молоко и теплое растопленное масло. Перемешать обе массы - сухие ингредиенты с жидкими, хорошенько перемешать до однородного состояния и добавить кусочки шоколада, еще раз перемешать. Выложить массу в подготовленную форму, разровнять поверхность. Сверху посыпать смесью сахара-какао и залить горячей водой по всей поверхности теста. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 25 минут. После выпечки дать десерту остыть примерно 10 минут и подавать, очень хорошо с мороженным или взбитыми сливками. Не пугайтесь, не думайте, что не пропеклось, просто кусочки шоколада будут растопленными, после полного охлаждения он застынет.
Для десерта понадобятся
1 1/2 чашки сахарного песка
3/4 чашки несладкого какао (просеять)
2 1/2 ч.л.пекарского порошка
1 1/2 чашки муки (просеять)
щепотка соли
6ст.л.сливочного масла (90г) - растопить, в тесто добавлять теплым
3/4 чашки молока комнатной температуры
ваниль на кончике ножа
1ст.л.коньяка или рома
3/4 чашки мелконарубленного шоколада кусочками
2 желтка
1 1/2 чашки горячей воды
щепотка соли
Разогреть предварительно духовку до 170 градусов. Выпекать на последней полке духовки (я пекла на нижней). Подготовить форму для выпекания - овальную или квадратную, смазать хорошенько маслом.
Сахар и какао разделить на две равные части, одну часть сахара и какао переложить в маленькую чашку, перемешать, это масса нам понадобится в конце. Остальной сахар и какая высыпать в большую чашку, добавить туда муку, пекарский порошок и щепотку соли, перемешать сухие ингредиенты.
Отдельно, в другой чашке взбить желтки, ваниль, коньяк, молоко и теплое растопленное масло. Перемешать обе массы - сухие ингредиенты с жидкими, хорошенько перемешать до однородного состояния и добавить кусочки шоколада, еще раз перемешать. Выложить массу в подготовленную форму, разровнять поверхность. Сверху посыпать смесью сахара-какао и залить горячей водой по всей поверхности теста. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 25 минут. После выпечки дать десерту остыть примерно 10 минут и подавать, очень хорошо с мороженным или взбитыми сливками. Не пугайтесь, не думайте, что не пропеклось, просто кусочки шоколада будут растопленными, после полного охлаждения он застынет.
Кулинар
Комментарии
Svetlay
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
оксанка
Кулинар
Наверх