Кофейный мусс с миндалем.
(Mousse de cafe con almendras).
Приготовление
Ингредиенты: 400мл.молока, 200мл.сливок, 100г.сахара, 2 желтка, 2 белка, 3ч.л.кукурузного крахмала*, 7-8ч.л.свеже сваренного кофе**, несколько листочков мяты, соль, 10 миндалин, сахар, 1ч.л.белка
*Можно истользовать картофельный крахмал. В Испании используют кукурузный и колличество указанно именно для этого крахмала. Если используете картофельный крахмал, контролируйте колличество добавляя по немногу.
**Можно использовать свеже сваренный и слегка остужёный кофе. Если хотите, можно использовать растворимый кофе и сварить его в молоке в маленькой кастрюльке.
В миске растереть желтки с сахаром. Добавить крахмал и сливки, всё хорошо взбить.
Добавить кофе и молоко, хорошо перемешать.
Вылить всю смесь в кастрюльку и довести до кипения постоянно помешивая.
***В течении варки я добавила ещё чуточку крахмала, пока не получилась такая густая как мне хотелось.
Снять с огня и остудить.
Взбить белки с щепоткой соли и осторожно смешать с кофейной смесью. Дать настояться в холодильнике около часа.
Смешать миндаль с сахаром и чайной ложкой белка. Выложить на противень на пекарскую бумагу и прожарить 4 минуты в духовке на программе гриль, перевернуть и дать прожариться ещё 4 минуты.
Разлить мусс по формочкам, украсить миндалью и листочками мяты.
*Можно истользовать картофельный крахмал. В Испании используют кукурузный и колличество указанно именно для этого крахмала. Если используете картофельный крахмал, контролируйте колличество добавляя по немногу.
**Можно использовать свеже сваренный и слегка остужёный кофе. Если хотите, можно использовать растворимый кофе и сварить его в молоке в маленькой кастрюльке.
В миске растереть желтки с сахаром. Добавить крахмал и сливки, всё хорошо взбить.
Добавить кофе и молоко, хорошо перемешать.
Вылить всю смесь в кастрюльку и довести до кипения постоянно помешивая.
***В течении варки я добавила ещё чуточку крахмала, пока не получилась такая густая как мне хотелось.
Снять с огня и остудить.
Взбить белки с щепоткой соли и осторожно смешать с кофейной смесью. Дать настояться в холодильнике около часа.
Смешать миндаль с сахаром и чайной ложкой белка. Выложить на противень на пекарскую бумагу и прожарить 4 минуты в духовке на программе гриль, перевернуть и дать прожариться ещё 4 минуты.
Разлить мусс по формочкам, украсить миндалью и листочками мяты.
Кокетка Модератор
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх