Сладость из сушёного инжира
Приготовление
Мне очень нравится турецкая кухня, поэтому частенько пробую новые рецепты. На днях наткнулась на рецепт десерта из инжира в ЖЖ у ira_demirer. Десерт получается чересчур сладкий, со сливками не такой приторно-сладкий. Рис совсем не чувствуется.
Далее слова автора:
Нам понадобится:
* 500 гр. сушёного инжира
* 200 гр. мелко рубленных грецких орехов
* 3 ст. ложки риса
* 4-5 гвоздичек
* 2 стакана сахарного песка
* 2 стакана воды
* 50 гр. сливочного масла
* взбитые или густые сливки для подачи
Приготовление:
Сушёный инжир залить кипятком и подержать на протяжение 15-20 минут.
Как размякнет, раскрыть.
Отварить рис, слить воду. Порубить грецкие орехи, добавить 3 ложки сахарного песка. Соединить с рисом, смешать.
Начинить инжир, поместить в кастрюлю.
Из оставшегося сахара сварить сироп с добавлением гвоздики. Залить половиной полученного сиропа инжир, поварить 40-45 минут на маленьком огне. Затем переложить наш инжир в огнеупорную посуду, залить оставшемся сиропом, добавить сливочное масло и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Остудить. Подавать, украсив сливками.
Далее слова автора:
Нам понадобится:
* 500 гр. сушёного инжира
* 200 гр. мелко рубленных грецких орехов
* 3 ст. ложки риса
* 4-5 гвоздичек
* 2 стакана сахарного песка
* 2 стакана воды
* 50 гр. сливочного масла
* взбитые или густые сливки для подачи
Приготовление:
Сушёный инжир залить кипятком и подержать на протяжение 15-20 минут.
Как размякнет, раскрыть.
Отварить рис, слить воду. Порубить грецкие орехи, добавить 3 ложки сахарного песка. Соединить с рисом, смешать.
Начинить инжир, поместить в кастрюлю.
Из оставшегося сахара сварить сироп с добавлением гвоздики. Залить половиной полученного сиропа инжир, поварить 40-45 минут на маленьком огне. Затем переложить наш инжир в огнеупорную посуду, залить оставшемся сиропом, добавить сливочное масло и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Остудить. Подавать, украсив сливками.
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх