кокосовые поцелуйчики (маренги)

кокосовые поцелуйчики (маренги)
хрустяшие с кокосовым ароматом маренги

Приготовление

сегодня пекла можно использовать и как основу
 
3 белка
210 сахарной пудры
щепотка соли
60 гр белого кокоса(делала с жаренным,просто у меня его море)
 
* получается 50 шт
 

 

Отделяем желтки от белков,переливаем в миксер и начинаем взбивать с солью,как только белки собъются до мягких пиков,всыпаем сахарную пудру при непрерывном взбивании и продолжаем взбивать до крепких пиков и глянцевого блеска
 

 
В то время как взбивается меренг грееем печь до 140 градусов,как только масса будет готова,. Взбитую белковую массу при помощи кондитерского мешочка с насадкой или ложки быстро отсаживают в виде коржа или лепешек (для пирожных) на противни с пергаментной бумагой. Очень важно при выпечке меренг соблюдать необходимый температурный режим. Лист с меренгами надо ставить в только что зажженную духовку и медленно, в течение 2 ч. выпекать - сушить при температуре не выше 100оС.
 

 

Как определить готовность меренг? Во - первых, по тому, как легко они отстают от противня или листа бумаги, на котором выпекаются во - вторых, по шуршанию, легкому потрескиванию, которое издают хорошо выпеченные меренги. Поднесите их к уху, и вы услышите примерно такой же шум, какой слышится из морской раковины. Ну вот меренги и готовы Very Happy
 
Настенька
  • Регистрация 09.12.2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 56
Сб, 3 янв 2009 18:40

  • Просмотров — 17526
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 3 янв 2009 23:47
Мечтаю купить себе такой же робот!!  :girl_sigh: поцелуйчики очень соблазнительные!! Good  очень люблю этот десерт. однажды попыталась самым простым миксером взбить и можно было кушать, но всё-таки не то.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город baku
  • Рецепты 1
Чт, 1 июл 2010 23:59
хорошая конфетка!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели