кокосовые поцелуйчики (маренги)
хрустяшие с кокосовым ароматом маренги
Приготовление
сегодня пекла можно использовать и как основу
3 белка
210 сахарной пудры
щепотка соли
60 гр белого кокоса(делала с жаренным,просто у меня его море)
* получается 50 шт
Отделяем желтки от белков,переливаем в миксер и начинаем взбивать с солью,как только белки собъются до мягких пиков,всыпаем сахарную пудру при непрерывном взбивании и продолжаем взбивать до крепких пиков и глянцевого блеска
В то время как взбивается меренг грееем печь до 140 градусов,как только масса будет готова,. Взбитую белковую массу при помощи кондитерского мешочка с насадкой или ложки быстро отсаживают в виде коржа или лепешек (для пирожных) на противни с пергаментной бумагой. Очень важно при выпечке меренг соблюдать необходимый температурный режим. Лист с меренгами надо ставить в только что зажженную духовку и медленно, в течение 2 ч. выпекать - сушить при температуре не выше 100оС.
Как определить готовность меренг? Во - первых, по тому, как легко они отстают от противня или листа бумаги, на котором выпекаются во - вторых, по шуршанию, легкому потрескиванию, которое издают хорошо выпеченные меренги. Поднесите их к уху, и вы услышите примерно такой же шум, какой слышится из морской раковины. Ну вот меренги и готовы
3 белка
210 сахарной пудры
щепотка соли
60 гр белого кокоса(делала с жаренным,просто у меня его море)
* получается 50 шт
Отделяем желтки от белков,переливаем в миксер и начинаем взбивать с солью,как только белки собъются до мягких пиков,всыпаем сахарную пудру при непрерывном взбивании и продолжаем взбивать до крепких пиков и глянцевого блеска
В то время как взбивается меренг грееем печь до 140 градусов,как только масса будет готова,. Взбитую белковую массу при помощи кондитерского мешочка с насадкой или ложки быстро отсаживают в виде коржа или лепешек (для пирожных) на противни с пергаментной бумагой. Очень важно при выпечке меренг соблюдать необходимый температурный режим. Лист с меренгами надо ставить в только что зажженную духовку и медленно, в течение 2 ч. выпекать - сушить при температуре не выше 100оС.
Как определить готовность меренг? Во - первых, по тому, как легко они отстают от противня или листа бумаги, на котором выпекаются во - вторых, по шуршанию, легкому потрескиванию, которое издают хорошо выпеченные меренги. Поднесите их к уху, и вы услышите примерно такой же шум, какой слышится из морской раковины. Ну вот меренги и готовы
Настенька
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
ofa
Пользователь
Наверх