Испанская кухня. Рецепты других десертов
Dulce de Membrillo именно так называется это блюдо. А делают его в Испании. Но, думаю не только там. Очень простое в исполнении и замечательное блюдо. Я знаю два варианта его приготовления и с одним из них, я вас и познакомлю.
Ингредиенты — Хлеб; молоко; яйцо; сахар; корица; масло
Печёная айва с ароматным молоком.
(Membrillo asado con leche especiada.) Блюдо очень простое и ароматнейшее.
(Mousse de limon).
(Mousse de cafe con almendras).
Морковный пудинг (Pudin de zanahoria)
Ингредиенты — морковь; хлебные сухари; яйца; сахар; растительное масло; сахар-пудра
Тарталетки с грушей (Tartaletas de pera)
Ингредиенты — слоёное тесто; заварной крем; груши
Испанские пончики с грушей (Bunuelos de pera)
Ингредиенты — грушм; сахарная пудра; мука; подсолнечное масло; яйца; молоко; сахар; соль
Торрихас с кофейным соусом (Torrijas con natillas de cafe)
Ингредиенты — Вчерашний батон; молоко; сахар; корица; ваниль; яйцо; соус-молоко; яичный желток; кукурузный крахма; лимонная стружка; сахар; кофейный концентрат*
Яблочный флан ( Flan de manzana)
Ингредиенты — яблоки; молоко; яйца; сахара; стружка лимонной корочки; готовая карамель
Мусс из белого шоколада с хрустящим печеньем (Mousse de Chocolate Blanco sobre Crujiente de Galleta)
Ингредиенты — печенье Орео; печенье с кусочками шоколада; белый шоколад; молоко; сливки; лимонная стружка
Нежный крем с корицей (Crema fina de canela)
Ингредиенты — йогурт без вкусовых добавок; палочка корицы; молоко; корица в порошке; сахар; яичные желтки
Оранжэт. Испанская версия. (Orangettes. Version espanola.)
Ингредиенты — апельсина с тольстой коркой; сахар; вода; кондитерский шоколад
Жареное молоко,2 версия (Leche frita 2)
Ингредиенты — мука; кукурузный крахмал; молоко; яйца; сахарная пудра; сахар; лимонная стружка; палочка корицы; мука; масло для жарки
Печёные персики (Melocoton asado)
Ингредиенты — 2-3 персика не переспелые; мёд; клубничный покупной соус; свежие листки мяты
Ананасовый суп с мороженым и кокосом (Sopa de pina con helado y coco)
Ингредиенты — половина свежего ананаса; ванильное или кокосовое мороженое; кокосовая стружка; сахар
Натильяс с черешнями (Natillas con cerezas)
Ингредиенты — 180г.обезжиренного молока; 200г.черешен; 35г.яичных желтков; 35г.сахара; 25г.кукурузного крахмала; молотая корица
Натильяс яичные (Natillas de huevo)
Это один из самых распространённых десертов во всей Испании.
Рисовый сладкие фрикадельки с изюмом (Albondigas de arroz con pasas)
Ингредиенты — 150г.риса; 500мл.молока; 2 яйца; изюм; хлебные сухари; 4ст.л.сахара; 1ст.л.сливочного масла; растительное масло; 1 стаканчик сладкого белого вина (по желанию); тёртая на тёрке апельсиновая корочка
Желтки Святой Терезы (Yemas de Santa Teresa)
Ингредиенты — 250г.сахара; 50г.сахарной пудры; 11 желтков; 1 целое яйцо; натёртая шкурка лимона; вода