Бразильский трюфель "Brigadeiro" "Бригадейро"

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко
  • сл масло
  • какао порошок
  • кокосовая стружка.
Классическое бразильское угощение, которое является неотъемлемым лакомством на всех детских праздниках .

Приготовление

По легенде, это шоколадное лакомство появилось в Бразилии в 1940-х годах благодаря бригадному генералу Эдуардо Гомесу (Brigadeiro Eduardo Gomes), который жил в то время в Сан-Паулу и балатировался в президенты республики. На одном из торжественных приемов генерала, для завоевания благосклонности богатых избирателей, были поданы шоколадные конфеты от Bragadeiro Eduardo Gomes, которые в последствии так и закрепили в своем названии чин виновника торжества - Бригадейро. Сейчас - это самая традиционная сладость в Бразилии.
 
Из данного количества ингредиентов у вас получится около 20-30 конфет, в зависимости от размера.
 
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
3 ст. л. несладкого какао-порошка
30 г сливочного масла
 
небольшой кусочек сливочного масла для смазывания рук
 
Украшения, на выбор:
Шоколадная вермишель
Кокосовая стружка
Сахарная пудра
Какао порошок
 
Приготовление:
В кастрюлю средних размеров с толстым дном вылейте все сгущенное молоко. Добавьте сливочное масло и какао. Поставьте все на средний огонь и непрерывно мешая деревянной лопаточкой, варите крем до тех пор, пока он достаточно не загустеет и не будет хорошо отходить от дна и стенок, оставляя чистые следы.Переложите крем в керамическую или стеклянную форму и дайте полностью остыть. Затем переставьте в холодильник, чтобы он еще немного загустел. В холодильнике он может стоять до 3-х дней, прежде чем вы приступите к формированию конфет. Достаньте форму с кремом. Руки смажьте тонким слоем сливочного масла. Если вы этого не сделаете, то у вас ничего не получится и шоколадная масса лишь размажется по рукам. Берите небольшое количество крема и скатывайте в ладонях небольшие шарики размером с грецкий орех. Затем опускайте в выбранную вами посыпку — шоколадную вермишель или кокосовую стружку и немного покатайте, чтобы они полностью покрылись ими.
Все, ваши конфеты готовы. Подавать и есть можно сразу же, как вы их сделали.


 
Приятного чаепития! Smile
Автор рецепта Нина сайт niksya.ru
Noza
  • Регистрация 19.05.2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Рецепты 78
Пн, 18 мар 2013 14:08

  • Просмотров — 13802
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 18 мар 2013 17:55
Просто супер! Сарвинка молодец! Good Flower
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 18 мар 2013 22:19
Вкусненько!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 19 мар 2013 10:57
Прелесть! Забрала! Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 19 мар 2013 12:47
chis-alla, спасибо большое Smile
Verunchik70, очень вкусно, угощайся Smile
Нкмолодая мамочка, спасибо, Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 19 мар 2013 17:30
Sarvina, ты еще успеваешь с такими мелкими штучками возиться??? Молодчинка ты Good Good Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 мар 2013 02:00
Класс! Good
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 21 мар 2013 07:02
Nariko, конфетки делаются быстро, раз два и готово, не успела оглянутся, так уже их нет Very Happy
Emerald, спасибо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели