Домашнее лакомство "Energy"
Приготовление
Домашнее лакомство "Energy"
Всем известны энергетические батончики нового поколения, вкусное лакомство,полезное и сытное.У нас в Израиле им завалены многочисленные прилавки.Есть и израильского производства,и много зарубежных фирм.Стоят они в принципе недорого,особенно если брать упаковкой.Проблема в том,что мне,например,очень редко попадается вкус соответствующий моим потребностям .Как правило,это много даже не овсянки,а воздушного риса и немного чего-то ,что я люблю с тем,что не очень. Предлагаю приготовить дома идеальные батончики "Energy" на любой вкус с помощью израильского кулинара Карин Горен(книга "Сладкие секреты")
Нам понадобится:
Овсяные хлопья(не мелкие)-3 ст.
Слив. масло-150 гр.
Мёд- 3/4 ст.
Кленовый сироп- 1/4 ст.
Коричневый сахар- 3/4 утрамбованного ст.
Корица-2 ч. л.
Кунжут- 1/4 ст.
Соль- 1 ч. л. без горки
Кокос- 1/2 ст.( 50 гр.)
Орехи соленые,жареные-2 ст.
Сухофрукты резаные-2 ст.
Форма 33х27 см
Способ приготовления:
1.Нагреть духовку 150 С.
2.Распределить овсянку по покрытой пергаментом форме равномерно и прокалить 40 минут,периодически помешивая,до золотистости хлопьев.Желательно попробовать ее.Овсянка должна стать сухой и хрустящей.
3.Застелить форму пергаментом,оставляя края для облегчения вытаскивания из формы готового лакомства.Приготовить дополнительный лист пергамента.Отложить его в сторону.
4.В большой кастрюле нагреть масло,мёд,кленовый сироп,коричневый сахар,корицу,соль.Довести до кипения и варить 2 минуты.
Снять с огня и добавить кокос,кунжут,орехи,сухофрукты и прокалённую овсянку.Тщательно перемешать до однородной массы.
5.Сразу высыпать горячую массу в форму и равномерно распределить с помощью столовой ложки(осторожно!очень горячо!).
Накрыть вторым листом пергамента,оставленного в стороне,и хорошо утрамбовать с помощью дна стакана(это важно для того,чтобы лакомство не распадалось при нарезании).Полностью остудить и перенести в холодильник на 2-3 часа.
6.Вытащить из формы с помощью пергамента на разделочную доску.
Разрезать на куски желаемого размера.
Хранить в холодильнике в закрытой посуде.Подавать холодным.
Приятного аппетита!
Всем известны энергетические батончики нового поколения, вкусное лакомство,полезное и сытное.У нас в Израиле им завалены многочисленные прилавки.Есть и израильского производства,и много зарубежных фирм.Стоят они в принципе недорого,особенно если брать упаковкой.Проблема в том,что мне,например,очень редко попадается вкус соответствующий моим потребностям .Как правило,это много даже не овсянки,а воздушного риса и немного чего-то ,что я люблю с тем,что не очень. Предлагаю приготовить дома идеальные батончики "Energy" на любой вкус с помощью израильского кулинара Карин Горен(книга "Сладкие секреты")
Нам понадобится:
Овсяные хлопья(не мелкие)-3 ст.
Слив. масло-150 гр.
Мёд- 3/4 ст.
Кленовый сироп- 1/4 ст.
Коричневый сахар- 3/4 утрамбованного ст.
Корица-2 ч. л.
Кунжут- 1/4 ст.
Соль- 1 ч. л. без горки
Кокос- 1/2 ст.( 50 гр.)
Орехи соленые,жареные-2 ст.
Сухофрукты резаные-2 ст.
Форма 33х27 см
Способ приготовления:
1.Нагреть духовку 150 С.
2.Распределить овсянку по покрытой пергаментом форме равномерно и прокалить 40 минут,периодически помешивая,до золотистости хлопьев.Желательно попробовать ее.Овсянка должна стать сухой и хрустящей.
3.Застелить форму пергаментом,оставляя края для облегчения вытаскивания из формы готового лакомства.Приготовить дополнительный лист пергамента.Отложить его в сторону.
4.В большой кастрюле нагреть масло,мёд,кленовый сироп,коричневый сахар,корицу,соль.Довести до кипения и варить 2 минуты.
Снять с огня и добавить кокос,кунжут,орехи,сухофрукты и прокалённую овсянку.Тщательно перемешать до однородной массы.
5.Сразу высыпать горячую массу в форму и равномерно распределить с помощью столовой ложки(осторожно!очень горячо!).
Накрыть вторым листом пергамента,оставленного в стороне,и хорошо утрамбовать с помощью дна стакана(это важно для того,чтобы лакомство не распадалось при нарезании).Полностью остудить и перенести в холодильник на 2-3 часа.
6.Вытащить из формы с помощью пергамента на разделочную доску.
Разрезать на куски желаемого размера.
Хранить в холодильнике в закрытой посуде.Подавать холодным.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Наталонька
Сластёна Татка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх