Шоколадные трюфели.
Приготовление
Был у меня раньше один рецепт Австралийских трюфелей - это второй от профессионального повара.
Очень лёгкий, вкусный и реально похожий на вкус настоящих конфет.
Они получаются нежными, тающими во рту.
Состав
шоколад - 225 гр.
жирные сливки (double cream -51% или whipping cream - 35 - 45 % жирности ) - 175 гр.
ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
какао порошок
Сливки в кастрюлю, довести на маленьком огне до первой ряби, добавить поломанный шоколад, хорошенько перемешать, прогревая, до однородной массы ( шоколад не кипятить).
Добавить ванильный экстракт. Перелить в миску. Остудить при комнатной температуре.
В холодильник - минимум на 4 часа ( лучше на ночь).
Чайной ложкой набирать затвердевшую массу, скатывать пальцами (быстро) шарики.
Обкатать в какао - порошке и в холодильник ещё на полчаса.
Вынуть, повторно в какао порошок и на стол.
В зависимости какой шоколад используете - вкус конфет будет меняться.
Если горький - то лучше добавить 1-2 ч.л. сахарной пудры.
Мне больше понравилось с обычным молочным сладким шоколадом.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Очень лёгкий, вкусный и реально похожий на вкус настоящих конфет.
Они получаются нежными, тающими во рту.
Состав
шоколад - 225 гр.
жирные сливки (double cream -51% или whipping cream - 35 - 45 % жирности ) - 175 гр.
ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
какао порошок
Сливки в кастрюлю, довести на маленьком огне до первой ряби, добавить поломанный шоколад, хорошенько перемешать, прогревая, до однородной массы ( шоколад не кипятить).
Добавить ванильный экстракт. Перелить в миску. Остудить при комнатной температуре.
В холодильник - минимум на 4 часа ( лучше на ночь).
Чайной ложкой набирать затвердевшую массу, скатывать пальцами (быстро) шарики.
Обкатать в какао - порошке и в холодильник ещё на полчаса.
Вынуть, повторно в какао порошок и на стол.
В зависимости какой шоколад используете - вкус конфет будет меняться.
Если горький - то лучше добавить 1-2 ч.л. сахарной пудры.
Мне больше понравилось с обычным молочным сладким шоколадом.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Gentoo
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх